我是一个传奇!
我每秒能跑近30万米,光又能比我快多少?我轻功天下第一,形如鬼魅。在我来到地球之前,我放眼宇宙没有对手。可惜,好景不长,当我得意洋洋地到地球这个“小不点儿”上耀武扬威之时,不幸被人类捕获。别看我总是自高自大,桀骜不驯,可这次我输得心服口服。于是,我在地球上定居下来,为人类服务。
可以说,一开始我对人类的印象还是相当好的,可是发生了那几件事之后……
这天风和日丽,我来到一所大房子里工作,这里的主人正在招待客人,我忙得不可开交,一会儿到电视机中走走,一会儿到空调中转转,还得时不时地检查一下正热着茶的电水壶……什么,主人要陪客人出去吃饭?太好了,我终于可以清闲一会儿喽!正当我闭眼想着休假的美好时光时,“咣当”的一声门响吧我吓醒了。啊?主人就这样走了?空调、电视都没关,还有两盏灯亮着?这哪是休假呀。就这样,我被迫从早上一直干到深夜。当我扶着空调只喘粗气时,我怎么也想不明白:为什么按一下开关这么简单的事没人来干呢?
当然,类似的事情在别的地方也轮番上演:电脑不用时不关机,害的我在电脑前守了一夜,累计打呵欠3692次;出门旅游灯没关,我只好“休息”了三天三夜;还有……哎呀,总之,这样的事数不胜数,最后,我病了。
我去看医生,医生说:“你这病是熬出来的,我可没办法。”他看了看我,说:“其实一你的能力完全可以胜任你的工作。但人类不但不珍惜你的劳动果实,还随便浪费,才把你害成这个样子……”
哦,我最最最敬爱的人类朋友呀,请你们节约用电,让我也有“休息日”吧!