家,就是一个温馨的地方,就是一首动听的歌,爱就是主旋律,和谐为爱伴奏。蜗牛的家很小只就是一个螺丝壳,星星的家很大,就是广阔无垠的宇宙。我的家虽然普普通通,它却承载着我的梦,承载着我的希望与憧憬……
我的家——成长的摇篮。我出生在一个普通的家庭里,从小,爱就在我心中渐渐深化。狄更斯曾说:“天下最烦恼的事莫过于看不起自己的家。”但我对家却无怨无悔,家就就是我生命中最宝贵的财富。我有一位慈祥善良母亲,在她精心呵护下,教会了我真、善、美,让我用一颗美好的心灵去看待一切人和事;我的父亲对我很严厉,他没有慈母般的温柔与贴心,但就是在他的严厉下,我在成长的道路上走得更好,我学会了坚强,迎难而上的那不去的毅力!长大了,我家渐渐明白了天下最美好的、神圣的事情:感恩!我要学会感恩,首先就是我的父母:谢谢你们,我爱你们!
我的家——避风的港湾。里耶曾说:“家庭不但就是身体的住所,也就是心灵的寄托处。”成长的历程坎坷而曲折,家成了我坚强的后盾,唯一的依靠。我就好比在大海中徜徉的帆船,一开始虽然还很顺利,风和日丽。可当风暴来临,孤独的帆船开始显得很迷茫,不知所措,当她开始面对这突如起来的灾难而悲观绝望时,不远处亮起了灯塔她发现了港湾。于就是,便鼓足了气,扬起希望的风帆向港湾渐渐靠近。其中灯塔就就是母亲的慈容,港湾就就是父亲那坚实的臂膀。就是他们!他们保护了我脆弱的心灵,重新点燃我对未来的憧憬与希望。
我的家——……
家,同时又就是一个梦,一个特殊的梦,既真实又甜美,我将坚守着这个梦,无论将来到了什么地方,心里永远携带着这个梦,对它不离不弃!