我们学校的名字叫土桥完小,是去年才修起的。她坐落在新铺乡燕子山集镇的东端,全新的校容校貌,走进去,仿佛人间仙境一般。
来到学校大门处,只见电动栅栏式校门上“新铺乡土桥完小欢迎您”的字样不间断的在人们的眼前滚动。走进校园,首先映入眼帘的是白墙蓝瓦、熠熠生辉的教学楼,中间二层走廊前的墙上张贴着“诚信博爱,励志自强”八个醒目的校训文字,教室里还不时传来学生琅琅的读书声。沿着校道走去,两边全是花花草草,那朵朵鲜花正绽放出灿烂的笑容,欢迎我们这群天真活泼的孩子的到来。教学楼的前面便是我们的操场,中央是水泥球场,你听,同学们打球累了,正在喘气呢!围着操场的是在我们乡村难以见到的晴雨环形跑道,每天清晨我们都自发的去跑上两圈,让人神清气爽,好不惬意!跑道外围靠学校围墙边是一排青翠欲滴的樟树,一群欢快的小鸟正在为漫步在跑道上的同学们演唱一曲美妙动听的圆舞曲呢!教学楼后面就是学生宿舍楼和食堂。每当就餐时我们总是不约而同地对张贴在食堂正中墙上的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的警示语望上几眼,自然,同学们盘中的饭粒也就散落很少很少了。
其实,学校还有一个地方让我们特喜欢去,那就是坐落在学生宿舍楼后面的乒乓球训练场,每当课余饭后,这里便成了同学们的好去处。啊!美丽的校园,是您给我们带来了无穷的梦想和欢笑,我以你为荣!