“下面开始竞选班长”随着班主任的这句话,我们就开始竞选班长了。回想小学的时候,是“老师推荐,学生赞成”制。现在不同了,现在是“自愿参加,大家竞选”制,自己说,自我推荐,然后大家看情况评选。这样,就民主多了。
竞选前,我也犹豫了好一阵子,到底参不参加呢?要参加,这当然好,给了自己一次锻炼的机会,但是万一出了丑该怎么办呢?再说我根本就没有稿子,最终,我鼓起勇气,走上讲台。
竞选时,连我自己都能感觉到心脏在跳动,那时真太紧张了,稀里糊涂地说完之后,我立刻走下讲台。
竞选后,坐在座位上,过了好长一段时间,我的心才渐渐平静下来,但双颊还是很热,也一定很红。但以后我再走上讲台,就不再紧张了。
这一次的竞选,让我获得了“班长”这个光荣称号。