《生命、生命》读后感
我们是好好地关爱生命,还是白白地糟蹋生命?当然要好好地关爱生命。今天,我读了一篇课文叫《生命,生命》告诉我了上面的答案。它告诉我们了三个小故事:第一个故事是:飞蛾险境求生;第二个故事是:瓜子砖缝生长;第三个故事是:倾听沉稳的心跳。最后总结:让我们关爱生命,珍惜生命。
飞蛾险境求生告诉了我们它对生命的渴望,连飞蛾都对生命有如此大的渴望,连飞蛾都对生命有如此大的渴望,那我们呢?要如何珍惜生命呢?瓜子砖缝生长告诉我们它生命力的顽强,连瓜子的生命力都如此顽强,那我们该如何关爱生命呢?倾听沉稳心跳告诉我们生命的宝贵,让我们把有限的生命,体现出它无限的价值。
之所以作者对生命有如此深刻的认识,是因为他的人生遭遇了常人没有的磨难和挫折。她得了类风湿关节炎,五年级就辍了学,可她不放弃,自学了课,还写了四十多本书,最后成为了最有影响力的人。
现在,我虽然四肢健全,如果我得了那种病,我就会自暴自弃,我就会想办法消磨时间,一切听天由命,而杏林子她却珍惜生命,热爱生命,我要向杏林子学习,不受人生路上荆棘的干扰,关爱生命,珍惜生命,发奋图强。当一个会学习,会珍爱生命的人。
我们一定珍惜生命,热爱生活,当一个坚强的人。