百万英镑读后感
读了《百万英镑》中的“百万英镑”章节,我体会到人需要聪明与诚实。
这篇文章主要写了一对兄弟买了一张100万英镑钞票,哥哥说:“拿了这钱的人会坐牢。”弟弟却说不会。于是他们便找个聪明、诚实、穷的人。马可·吐温正符合要求。他看到封信,信上要求他帮弟弟完成赌约,事后可得随意一个工作。最后,他帮弟弟打赌成功,本不想要工作,后来因他的爱人波霞是弟弟的女儿,所以他要了份工作——女婿。这个故事告诉我们人一定要诚实,这是关键所在。如果你不聪明,你不可能赚到一分钱,甚至连乞丐也当不起。何况是100万英镑呢?穷不重要,越穷就越可以成为生活中的动力。穷,是可以赚回来的,可诚实和聪明是不能赚回来的。
但赛利夫妇不一样,他们虽有聪慧的头脑,但他们不诚实,每个人都隐瞒着对方一件事。
这篇文章告诉我们人要诚实、聪明,这是必不可少的。