一个承诺,我要一辈子对你好,我的生命就是保护你,我不会让你受到一点伤害。这是哥哥对弟弟的承诺,也是哥哥对弟弟的责任,天生注定的使命
忽然想到了“曼珠沙华”那是我认为最美的花,也是我最怕的故事。
曼珠沙华,有花无叶,花叶永远的不能相见,生生世世的注定。王和释的感情和命运就是这样,就是因为有太多的错过,和太多的注定了,也许我对这本小说有自己的感情吧,也许是因为我因为他的作者而对他另眼看待。
我喜欢王为了释第一次杀人的场景,更喜欢释为了王放弃了一切,也许就是这种情,一种爱的无私而又自私的情,这种我最向往的情。
但那天那场厮杀搏斗的场景被王记住的时候,也许就已经注定了他们最终的命运,王说:“如果以后我们哥哥继承王位时,我就和你一起去隐居。”他们一样向往这自由,同样为了自由而向往,可是那场厮杀将一切的美好便成了悲剧。因为使命。
“你真的那么在乎王位吗?”哥哥不明白弟弟的一切都是为了他,所以亲手杀死了他要一生保护的弟弟,我不知道这可不可以算是为了名而争夺,我不敢用世上的玄武门事变来类比,因为王,你并不喜欢王位,你更向往自由,可是你又为何?