一段荡气回肠的思念,随风而逝;一场超越生死的轮回,宿命的牵挂;一个叫做幻城的故事,终成为过往的云烟。—题记
那是一种夏天的味道,正如你那孩子般长长的睫长。郭敬明,那个独来独往的作家,他用文字,演绎着自己的孤独和对自由的向往。
每当我翻开《幻城》时,常常会想起:在那个樱花烂漫的季节,樱红遍野,一个叫卡索的王和他的弟弟樱空释,一对兄弟的感情,超越生与死的束缚。
卡索,绝世的容颜,绝顶的聪明,至高无上的权利,上帝将一切美好的东西都给了他,却又拿走了一样东西—自由。他身为刃雪城的王,却也只能眼睁睁的看着身边的人为了自己死去,只留下自己坐在冰冷的王座上,体会着无尽的孤独。他拥有着七情六欲,拥有着喜怒哀乐,却唯独没有自由。因为他是王,王是注定要孤独的。
樱空释,那个深深的爱着自己的哥哥,一心想让哥哥获得自由的绝美少年。尽管他有着最完美的面容,但他的内心却像没有长大的小孩子一样,任性又脆弱。为了哥哥的自由,他做下了许多天理不容的事情,即使自己被亲爱的哥哥杀死的那一刹那,依旧带着笑容,无怨无悔。这样的爱让人心痛。
有时,我常常会抬起头,看着那片闪亮而又默淡的夜空,幻想着自己的命运。《幻城》中总会有人死去,死得如秋叶般无比凄凉,但我却很欣赏这样的人生,因为他们曾经快乐过,痛苦过,失望过,也期待过,他们拥有的是很多人没有体验过的灿烂绚丽的人生……