金铃是一个11周岁的女孩子,她活泼、天真、善良、可爱。人见人爱成绩虽不是名列前茅,却依然十分自信,我很欣赏她。她身上发生的很多事情就像在我自己身边似的。
当我看到《好孩子,坏孩子》这一章时,我不由得羡慕金铃能不动声色的把一件事情处理得滴水不漏,还懂得韬略,先把屈辱吃进肚子里,再原封不动地吐出来,该是谁的甩给谁,还了自己一个清白。要是我被冤枉我肯定不会这样冷静的处理事情。我只会大哭一场表示抗议。所以说金铃真是一个有胆识有魄力的女孩。
这本书中我感到最有意思的就是《种瓜得豆,而且是颗金豆》这一章了,这章说的是:金铃养的几条蚕宝宝没有桑叶吃了,爸爸给蚕宝宝们吃莴苣叶,可蚕宝宝不领情,头昂着要吃桑叶,金铃急着去找桑叶,遇到了孙奶奶,通过两人之间的对话,孙奶奶越来越喜欢金铃,不仅帮她补课而且还送她桑叶,使金铃的成绩有了很大提高。金铃真幸运啊。
我想,是她的好心肠带来了好运气。我以后一定要向金铃学习,学习她的善良、自信、勇敢、沉着,像金铃一样做一个被父母、老师们信任的好孩子。