《狼王梦》读后感
狼王梦主要写了母紫岗生了五只小狼崽。有一只被淹死了,她想让自己的三个狼崽子当上狼王,老大叫黑仔,老二叫蓝魂二,老三叫双毛。他培养老大是被金雕啄死,他培养老二大胆,老二每次抢东西都在前,而一次却被捕猎夹死了,老三胆小愿做被别人指挥的草狼,紫岗用了很多的计策让双毛胆大,最后双毛和狼王决战时被狼王咬死。无奈紫岗只好让唯一的孩子媚媚嫁给一个强壮的狼让她的孩子当狼王。
这本书告诉我们,做事不能像母狼紫岗一样为了自己的梦想,把自己的三个孩子活生生的必逼死。有一些事不能太死板,太固执了。