世界上最有魔力的地方在哪儿?在书本里,在《穿越时空遇见你》里。它会带你见识前所未有的神奇人物——图书驯服师!
刚拿到这本书,我就被封面吸引了,紫色的背景下,小鸟、小天坐在书的秋千上脸上荡漾着最美丽的笑容。当我跟随作者走进书里,更是被里面的故事深深打动:酷爱读书的张天飞翔和古灵精怪的表妹欧阳小鸟无意间打开了一本从来没有人看过的书:《谁来驯服不听话的书》,正是这本书的作者叶西奇,让书中的图书驯服师改变了命运,揭晓了他的秘密武器——爱,从此,叶西奇就随着图书驯服师一起,开启了一个不可思议的奇幻旅程。
《穿越时空遇见你》这是个不可思议的故事,它的书香魔力席卷我的头脑,我的心灵,更让我见证了那份无私奉献的可贵精神。爱是图书驯服师的最大的秘密武器,黑暗的书籍就是驯服师最大的敌人。为了驯服黑暗书籍,图书驯服师只能用源源不断的爱去感化他们,征服他们。可他们又有着极其敏感的心,即使被驯服了,驯服师仍然必须每天照顾他们,只要稍微有所忽略,他们就会成为比以前更邪恶更黑暗的书。尽管他们难以驯服,难以照顾,但是当图书驯服师朗师遇见他们后,依然选择用爱去感动他们。朗师用自己的生命去爱着黑暗系书籍,他的爱在熊熊的燃烧,可他的生命却在点点的消失,当他把一切的爱、一切的精力都奉献给黑暗书籍时,自己却越变越小,越变越薄,越变越透明……他的爱犹如和煦的春风,唤醒了所有书籍,让他们都享受着成长的幸福和快乐;他的爱犹如淅淅沥沥的春雨,滋润着各种各样的书籍,让他们都焕发出灿烂的阳光。
在我们的生活中,也有一个个无私奉献的爱的例子,母亲,我们至亲至爱的人,她们给予我们的爱,是常人无法替代的。从小到大,妈妈给予我的爱是无微不至的,是妈妈,让我领略母爱的伟大,是妈妈带我在爱的海洋里遨游。当我遇到困难退缩时,是妈妈鼓励我勇敢前进;当我取得好成绩时,是妈妈在为我的进步而喝彩;当我生病时,妈妈又放下工作,无微不至地照顾我。妈妈就是我的图书驯服师,而我就是那些不听话的黑暗书籍。每当我懒惰的时候,妈妈会给我讲一些励志的故事,鼓励我积极向上;每当我调皮捣蛋时,妈妈会苦口婆心地教育我,让我明辨是非。她还总是为我精心挑选好书,督促我多看课外书,让我爱上了阅读,让我从书中领略人生百态,她更是用无私的爱照顾着我,呵护着我,用爱把我紧紧包裹,让我沐浴着阳光茁壮成长。
正如歌中所唱:“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉,……”爱的奉献,远比什么都伟大!