《遇见》的故事很真实,越是真实的故事越容易触动人的心弦,看了这篇文章之后,一堆思绪涌上心头,但是,我却不知道该怎么衔接下去,继续写成一篇小说。
从刚出生时的一张白纸,到孩提时的天真幼稚,到青春时的青涩懵懂,到经历过雨季的洗礼之后的后青春期的从容余悸,到过了爱做梦的年纪之后的淡然怨念,再到青丝成白发时的坦然稳重,最后到归于尘埃之际的释然透彻,这大抵是一般人都会经历的过程。每一段经历都是一种成长,经历过,成长了,值得了,不必太过纠缠于过往的是是非非,亦无须对不可预知的未来耿耿于怀,安心活在当下,坦然面对最真实的自己,勇敢去接受身边新的人或事,才能获得幸福。人,应该学会在这不完美的世界中发现完美发现美,需要好好的爱自己。
我是个很痴很痴的傻情人,不管自己的心是怎样的,一旦接受之后就会从里到外都接受,而后全心全意毫无保留的去付出,即使伤痕累累还痴心不悔。然而,当我真正放下决定离开的时候,从前所有的一切都已经变成泡沫不复存在,无论过去有过多少感动,受过多少伤,那些东西对我而言,已经没有任何意义。我努力过,争取过,珍惜过,付出过,这就够了,至于结果,已经不再重要了。现在,我有自己欣赏和喜欢的人,我的身边有很多很好的朋友、亲人,我过我的生活很自在很温暖,我热爱我的生活我的工作,我喜欢我的亲人我的朋友。
真正善良的人害怕伤害别人,所以往往容易自伤,但是,如果仅仅是付出就能够幸福快乐的话,又何来自伤一说呢?总归还是修心不够,才会感觉受伤吧。但愿姐姐能够早点走出心底的阴霾,接受身边的新鲜的人和事,不要对过往念念不忘以至积郁成殇,希望你是阳光的,希望我身边的人都能阳光的生活。
再来说说《遇见》这文章,其实个人觉得,一篇好的小说应该是能触动人心给人带来某种正面影响的,它不应该是N多个毫不相关的简单故事的集合,姐姐的这篇文章完全就可以从各个方面细化一下,写成一篇独立的微小说,不需要我再赘述自己不相关的故事了,我能做的,就是在姐姐完成《遇见》之后给写个序言吧,如果姐姐需要的话。
每个人都有很多故事,每个故事都可以很美;故事因为真实所以感人,人因为善良所以迷人。
惟愿,能在最美好的年华遇见最最亲爱的你,而后,能够与侬一起携手踏遍漫漫人生路,阅尽人间所有悲欢与离合,描一幅属于我们的画卷,书一篇只有爱的文章。