周末,打开一本粉色书皮,最上方一行小小的字。
“世界上没人可以陪你走一辈子,请你一定学会和自己好好相处”张德芬的《我们终将遇见爱与孤独》一书。
有时候你可能觉得不快乐,可能因为你没有学会好好爱自己,总把所有东西寄托在另一个人身上。
可能我们有时候,我们爱一个人可能会把依赖当成了爱。
其实,真正的爱,是永远都把自己放在第一位--我自己先舒服了,我才有资格说我爱你;否则我自己都过得不快乐时,却说“我希望你和我在一起快乐,我希望你开心,我希望你.....”这样的爱变成了索取,而不是真正的爱了。
请你别把存在感和安全感,都刷在你爱的人身上。
喜欢着他喜欢的一切,成全着他喜欢的一切,坚守着他并不想要你,与你无关的一切,但是,你真的很努力了。
然后你和他走入人海,记得要好好活下去。
即使你优秀到你足以对他喜欢的姑娘抗衡,你很好,但你不是他想要的。
他的心他的眼睛,但是只会为了哪个姑娘而“下雨”,看到他为了她做了太多事情,才知道,真的要放弃他了,有些,再好都不是你的。
给双方一定的自由,再爱对方的同时,记得还要爱自己一点。
最难过的是,我们可能知道如何去爱我们爱的人,但是我们时间久了,就不知道如何能够好好爱自己。
不值得不爱你的人,让你不爱惜自己。
我们经常说,像少熬夜,多吃水果蔬菜,锻炼身体,这些都是好的生活态度,就像是听完笑话。
爱自己,不是以自己为中心,和自己成为朋友,别逃避自己的痛苦,请把幸福的选择放在自己手中,遇见幸福的自己。
有些人,投入了事业或者投入到自己的兴趣爱好中,没有感情生活照样过得很好。
书里的爱自己有三点:
第一点,关爱自己的身体,我们经常说爱别人之前要先学会爱自己,每周的运动锻炼身体,每个月可以有一次登山,踏青远足,几个月可以来一场说走就走出发的旅行。
第二点,和自己的情绪相处,和自己不喜欢的情绪相处去包容它。小时候的心里课本书上跟我们说,学会做情绪的主人,别把你的坏情绪发在你最亲的人身上。
第三点,和自己的思想相处。有些时候,很多事情,如果我们能够转变自己的想法去做一个正面的思考
事情可能自热回顾以往好的方向发展。
所以你想要被爱,就请学会好好的爱自己,和自己好好相处。
如果在过去的岁月里,你忘记了没有好好爱过自己,那现在开始好好的爱自己也不算晚。
你不懂得关注自己的是人体健康,又怎么能够让岁月来爱你呢。
找一个爱和你在相同频率的人,让他走吧。
你要赶上下一站的火车,不喜欢你我也很酷,可是喜欢你的我从来都酷不起来,喜欢你就到这里吧,我想变得酷一点。