历史对于人们来说是非常重要的,所谓以史为镜可以知兴替,当然了学习历史可以知道更多的知识,可以让人们了解更多,并且可以传承下去。但是学习历史有的时候是一件很枯燥的事情,并不是人们想象的那么简单,那么轻松愉悦,所以一本好的书籍对于学习了解历史也是相当重要的。
学习历史并不只是成人的事情,孩子们也应该从小就学习历史,这样可以开阔眼界,开发孩子们的思维,同时掌握更多知识,这些对于孩子的成长也都是大有裨益的。但是孩子们学习也是要有相应的学习方法,他们由于各种原因的影响,不可能像大人那样可以随意的阅读,他们的知识水平有限,而且缺乏耐性,所以适合他们阅读的书籍要针对他们的年龄特点而设计,绘本就成为了当代孩子们学习的一个重要手段。
把历史也变成绘本的形式进行讲述,那么孩子们也是更加容易理解和接受。最近就和孩子一起阅读了一本这种类型的作品,这本书的书名叫做《遇见古希腊人》,相信这样的书名会让很多的读者都感兴趣。首先古希腊就是一个充满了神秘色彩的世界,从小到大相信很多人都听过很多关于古希腊的美丽传说,但是由于历史文化的原因,可能我们不能全面的了解这些,只是只言片语,道听途说的知道了一些,但是想要全面系统的了解还需要一些专业的历史书籍,但是那样的书籍对于大部分人来说,阅读起来如同嚼蜡一般,根本就读不下去。但是这样的绘本就不一样了,里面通过有趣的图画和幽默简洁的语言,把一些重要的故事轻松的传递给我们,便于我们理解。也让孩子们对于学习历史有了浓厚的兴趣。
《遇见古希腊人》确实是一本非常有趣的绘本,里面有着生动的图画,所有的人物鲜活的呈现在读者面前。并且采用简洁幽默的语言来表述,与现在打印字体不同的是,本书是采用手写的字体,这样更加具有亲和力,更能吸引读者的注意力。书中讲述内容也是包罗万象,虽然都不是深入,但是还是比较系统全面的介绍了古希腊的一切,让我们对于古希腊有了一个大致的了解,这就非常不错了。尤其是对于理解能力还不是很强的孩子们,也更加适合。
《遇见古希腊人》是一本非常不错的儿童绘本,里面讲述的古希腊故事是非常有趣的,受到了孩子们的喜欢。本书也可以家长和孩子们一起阅读,不仅可以帮助孩子们加深理解,也促进了亲子交流。很不错的一本书。