今天,我迫不及待的翻开这本曹文轩写的《根鸟》,因为我对个名字真的非常好奇。
等我读过之后发现,原来文章是讲一位猎人名叫根鸟,他在打猎的时候意外收到一个名叫紫烟女孩的求救,于是根鸟出发了,去寻找一个大峡谷,在路上他遇到了许许多多的困难,但是都一一克服了,最终拯救了这个女孩······
当我读完这个故事的时候,我特别喜欢根鸟这个人物,因为我觉得他特别的勇敢,对于自己要做的事坚持不懈,虽然半路有所迷失自己,但是最终内心的正义打败了邪恶,成为了一个很英勇的人。
同时我不知不觉得的联想到了自己,发现我总是遇到一点点小的挫折就放弃。比如我学画画,刚开始学画一些简单的动物什么的还是可以完成的,不过到后来难度越来越大,就渐渐的有些力不从心了,直到最后想直接放弃。幸好我及时的读了这本书,让我认识到了自己的问题所在,所以我现在仍然在坚持,困难就是用来克服的,没有人可以一帆风顺的。
同学们,这本书就是想要告诉我们:没有克服不了的苦难,没有闯不过的难关,只要你肯坚持,前途一定是光明的!听了我的经历,你们是不是都特别想看这本书呢?