《森林报》这一题目可能大家都认为只是普通的报纸而已,可我想告诉大家,这不是一般的报纸,在这里可以看到没有翅膀有小虫子从土里钻出来,光着小脚丫在雪地里乱跑,许多鸟儿聚集在一起能挡住太阳等一些奇特的“新闻”,这些“新闻”在一般的报纸上可是没有的。
看完“冬之卷”后,我很是惊讶。因为连动物都能看书,真是不可思议。在书中写到“每位林中的居民都签了字”运用了拟人的修辞手法,把各种动物比作了林中的居民,让人感到这里就像动物的天堂,空无一人。
看完林中大事记中的“爆炸的雪和得救的鹿”后,我感到很疑惑。因为在狼追赶母鹿的时候遇到了一棵倒在地上的大树,母鹿蹿了过去,而狼却因身子太沉没跳过去,滑到了雪里,脚插进了熊洞里,熊以为有猎人来打它,就纵身跳了起来。所以我很是疑惑,狼最终有没有逃脱呢?
《森林报》冬之卷是一本好书,有空的话可以看看哦。