我看了森林报这个故事,我学会了要爱护自己一样爱护花草树木、不要打猎、如果你打死了一只动物,它爸爸妈妈看见了的话,就会来吃了你。森林报里面还教会了我很多鸟的知识、各种各样的鸟的特点、动物的知识、还教会了我很多道理,还教会我鱼是怎样过冬的、教会了我们要仔细观察,森林报里还用了很多好词好句、拟人句、比喻句、还有四字成语。
森林报分别写了春天的欢乐、夏天的蓬勃、秋天的色彩、冬天的忧伤。我最喜欢的季节是春天,因为春天风景优美、鸟语花香,就像在春天像一个指挥家,它打碎河上的冰,百家笔记网指挥着小河重新歌唱。我最喜欢的的一句话是:猎人带了一只死狼,孤零零一个人留在田野里,他身上连把刀都没带;枪呢,留在雪橇上了说完这句话,我有点想笑,因为这个猎人丢三落四的。
这个故事告诉了我们要保护森林和小动物。森林报很好看,里面有很多知识,大家也可以来看哦!