这是一本讲述森林里动物生活习性的书,有四本,分春夏秋冬四集。在《秋》里,我看到森林里的秋天,那是一幅美丽的景色。动物们一个个行动起来,在做渡过漫长冬季前的准备,而鸟儿们又开始了再一次的大搬家——这回是从北方往南方飞,它们都是成群结队的,而且是在夜里神不知鬼不觉地陆续出发,原来是考虑到安全的问题,因为在黑暗中它们不会受到老鹰的攻击,好聪明的鸟儿啊!
而留下来的动物,也在积极地按照自己的方式准备过冬,有的急急忙忙装满自己的仓库,如小松鼠等;有的放开肚皮,吃的肥肥胖胖,长出一身的肉,然后在整个冬天它们就一直睡大觉,如熊等。看来大家都有绝招啊!
读完这本书,让我觉得大自然更加的奥妙,更加的可爱了。我爱大自然。