繁星春水读后感
最近,我读了冰心奶奶的《繁星春水》,感触很深。如果问世界上最伟大的爱是什么?那莫过于纯洁的母爱!对此,我国著名女作家冰心奶奶也唱出了对慈母的爱的赞歌——《繁星·春水》。
在冰心奶奶的笔下,母爱是值得赞颂的,博大无私的,至高无上的情感。它是生命的源泉,美的极致。世界上没有任何两件事物是完全相同的,只有母爱是永恒一致的。在歌颂母爱之外,还有对童真的追忆和赞美。在她善良的心目中,童年是梦中的真,是真中的梦。
冰心奶奶就是这样的一位诗人,她是多么渴望有着母爱和天真的童年世界,可在这现实中也往往只能成为一种梦想。记得在冰心写的《繁星·春水》中曾经有这样的一首小诗:
母亲呵!
天上的风雨来了,
鸟儿躲到他的巢里;
心中的风雨来了,
我只能躲到你的怀里。
虽然这小诗只有三十来个字,但却让我深深地体会出母爱是多么的博大无边!不是吗?当我们烦恼、痛苦、伤心、悲哀的时候,除了能投入妈妈的怀抱中哭,我们还能做什么呢?
妈妈把我们带到这个美好的世界来,让我们去享受别人的爱护;妈妈是我们的第一位老师,辛苦地把我们抚养成人;妈妈是我们的精神支柱,总是支持着我们,鼓励着我们。
冰心不仅是母爱和童真的续写者,更是伟大自然的歌颂者。