我最崇拜的作家,就是冰心奶奶。她写的《小桔灯》、《寄小读者》、《我们把春天吵醒了》等等。但其中我最爱看的,还是《繁星。春水》。因为这本书充分介绍了以前封建社会的样子,和战争时期中国人民是如何抵御日本帝国主义的威胁的。冰心奶奶也把当代的生活描写刻画的很清楚,也把自己年轻时的经历都描写的让人清晰的看出了冰心奶奶的性格。
就像那篇《烟台是我们的!》的文章一样,它讲述了在冰心奶奶年轻时,有一次父亲因为中国被瞧不起而倍感愤怒后,所以意识到了父亲对国家的深深崇敬之情。之后,父亲又给冰心奶奶讲了许多关于祖国的故事,包括战争时期祖国被侵略的故事。冰心奶奶也慢慢领略到了祖国的不易,也变得对祖国有着无比敬佩的心情,不容许任何人看不起中国,看不起中人!
冰心奶奶也在贝满女子中学读过一段时间书,当时因为自己不小心把15元钱的学费弄丢了,哭了一上午,校长说不用交了时,冰心奶奶不同意,执意要把学费补交。从这件小事中,我们可以看出冰心奶奶的正直,实事求是。
我们要向冰心奶奶一样,做事正直,实事求是,不占小便宜。也要向冰心奶奶学习爱国的精神,为祖国的发展付出实际行动。所以,我现在的主要任务是学习,我一定要好好学习。