《蝴蝶》读后感
旅行这个漫长的寒冬,我读了一本黛安名著的一本书——《稻草人与蝴蝶》。我本打算看完这本书就去世界名胜景区旅游。但是,我的好学心一直激励着我去写一写读后的感受。
这本书是以孩子们童年时欢声笑语为写点,从一年四季不同的季节来写的。不同的季节有不一样的风采,或许妖娆或许妩媚,那就一起来领略她不一样的美丽。
春季——春阴野草青青:一群孩子们在无边无际地田野离欢快地奔跑,田野间出现了一波又一波地麦浪。孩子们的脸上露出甜美的笑容,两个脸蛋好像红红的苹果。春天里还有很多,比如:“美丽的月光、超多星星、无边无际的田野、好吃的杏子和好看的百合。”
夏季——夏夜追凉月满庭:一群小朋友在荷花池中玩耍。有的在拿着荷花照相,有的在追着小伙伴奔跑,还有的人在摘荷花。夏天人们到正规的游泳馆里去游泳,心里开心了欢乐的情感。夏季比春季还要美丽,比如:“清澈的湖水、美丽的荷花、绿油油的柳荫、蒙蒙的夏雨、好看的夏叶。”
秋季——昨夜秋风来万里:一位位小同学都在收获着果实,小孩收大人也收,田野里到处都是欢声笑语。在这个炎热的八月,白天同学们都在外面玩耍,晚上便回家和家长去捉蝉,他们不顾蚊虫的叮咬也要去捉蝉。捉来回的蝉有的用来炒着吃,有的卖钱用,还有的放在笼子里当做宠物。秋天是个丰收的季节,比如:“红红的苹果、金黄色的香蕉和梨、柴色的葡萄、黄色的玉米、绿油油的果子和白花花的大米都可以丰收,所以秋天是个好季节。”
冬季——夜深时听雪来声:一位位小女孩的皮肤像雪白的雪花,洁白如雪。在这个季节,过年的这几天是最热闹的,家家户户贴对联,放鞭炮。每个人都希望在新的一年万事如意、工作顺利。每到正月十五家家户户都放花灯,闪闪发光,漂亮极了。
就是这样的一本书,让我为之痴迷、为之陶醉。我也深刻的体会到“书中自有黄金屋”的真谛。这样的一本充满乐趣与无限色彩的书籍,让我不得不与各位分享其中的甜蜜!