《三国演义》读后感500字精彩
这周我终于拜读完了《三国演义》这本名著,我真是太佩服作者罗贯了,我想知道他是怎么把这本书写得这样生动、具体,文中许多英雄好汉塑造得个个个性鲜明,活灵活现。东吴孙权,西蜀刘备,北魏曹操,三国鼎立,烽火狼烟,战争不断,最后被曹操统一天下。
这本书有很多著名的故事,如:“三顾茅庐”、“草船借箭”、“赤壁之战”“七擒孟获……
这本书中的角色都各有特长,如诸葛亮神机妙算,料事如神,老奸巨猾又十分谨慎的曹操,过五关斩六将的关羽,心胸狭隘的周瑜,攻无不克的赵云……这些都是著名的文官武将,他们每一个人都令后人称赞。
我特别敬佩诸葛亮,因为他饱读诗书,满腹经纶,又识大体,顾大局。《三国演义》中他的故事最多,比如:”七擒孟获“、”六出祁山“、”三气周瑜“等,但不管他怎样厉害最终都没有用,因为刘备死后刘禅继位他只想吃喝玩乐,最终导致蜀国灭亡。诸葛亮写《出师表》死也不放心阿斗。
当我读完这本书后,我不禁恨幼主刘禅,我恨不得穿越过去让他重视一下国家大事。让他学他的父亲,亲贤臣,远小人!重振朝纲。
看完这本书后,我觉得自己也应该多读书,虽然不能像诸葛亮一样才智过人,但起码也要做一个脑子够用的人吧。
”书籍是人类进步的阶梯“这正是我们应该好好领悟的一句话,我们应该、多读书,读好书,好读书,做一个像诸葛亮一样的人,上知天文下知地理!做一个对社会有用的人!让书给我们智慧,让知识武装我们的头脑,从而让我们有个美好的未来吧!