故事简介:小男孩哈里跟姐姐雅丹婷大吵了一架,他一怒之下推开门,大声说:“我们走着瞧,我们走着瞧!我这次可是恨上你了,恨上你们了,‘鸭蛋’!我要是在哪天死了,你准会后悔的!”然后关上门就走了。他被卡车撞死了。
在“另一个世界”,哈里很后悔,他好想好想给姐姐道个歉,但是,他知道这不可能了。但是,他遇到了阿瑟,一个已经死了150年的老小孩,他说他能带着哈里去和家人道歉。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向家人告别
这是一本非常感人的小说。它告诉我们,既要珍惜生,也不必害怕死。启发我的是这一句:
绝不要在你怨恨的时候让太阳下山。
在你睡觉前,决不能还在生闷气,也许,你明天就再也醒不过来了。这句话的含义很多,既要告诉人们绝不能和任何人生长气,又说明死亡可能是宁静的,也可能是粗暴、
猛然的,随时都可能发生。