《西游记》读后感
暑假里,妈妈带我到书店里买了一本《西游记》,它是我国四大名著之一,书中写了唐僧师徒四人历经九九八十一难,克服了很多困难,终于到达西天取得真经的一本神话故事书。
书中虽然以唐僧取经为线索,但是主要刻画的是孙悟空的形象,以七十二般变化的孙悟空为主角,整篇写了孙悟空敢于同邪恶作斗争,敢闯敢拼的大无畏精神和侠胆义肠。
书中的主人公唐僧,他是师徒四人中最善良的人,老是以善心来待人,但对自己的徒弟孙悟空却带上紧箍咒,当孙悟空三打白骨精的时候,他却横加阻拦,不分青红皂白的赶走孙悟空,分不清好坏,导致自己受到多种磨难。
书中写得最少的就属沙僧和尚了,沙僧总是默默的挑着担,承受各种困苦,没有一点埋怨,任劳任怨。
而我最喜欢小说中的猪八戒了,他总在孙悟空被抓住的时候,就体现它的作用了,这不正体现小人物也会有大作用的时候啊!
瞧,这本书多好看啊!同学们,你们有空的时候,也去读读吧!