这本书写的是小豆豆上学的故事。小豆豆是个调皮捣蛋的小朋友,因为太调皮了被学校开除了。在一般人眼里她是个怪小孩。
妈妈只能再给小豆豆找新的学校。小豆豆来到了她的新学校——巴学园。这里有好多可爱的小伙伴,还有喜爱她小林校长。
小豆豆一如既往的调皮捣蛋,所不同的是,在这个巴学园里,有小林校长的爱护和正确的引导,使小豆豆有了真正的快乐。
读了这本书,让我明白了玩是所有小朋友的共性。好羡慕小豆豆能上这样的学校。虽然我的学校不能像小豆豆的学校那样天天玩耍,但我还是很爱我的学校,因为学校里有我的好伙伴,还有我喜爱的老师。