《窗边的小豆豆》读后感
在《窗边的小豆豆》这本书里,小豆豆是一个陌生的小女孩。她是一个淘气的孩子,一年级就辍学了。找学校的时候真的很担心小兜头。因为听说被开除的孩子很难找到学校,甚至有的学校不收被开除的孩子。
让我安心的是,一个学校最终还是要她。这个学校叫巴学园。这是一所特殊的学校。学校大门是大树做的,电车也是当教室用的,专门给已经退学,找不到小兜头这种学校的学生用的。住在这里的学生可以上自己想上的课,听自己喜欢的老师讲课,想学什么就做什么。这所学校给孩子们带来快乐和关爱。学校里到处都是开心的笑声。
在校长、老师和同学的支持和鼓励下,小豆豆在巴学园每天都很开心,找到自己的爱好,努力学习,发展自己的特长,最终成为一名著名作家。看完这本书,我很喜欢巴学园。我很想去那里,看看可爱的树门,在电车教室里学习。一定很奇怪,很有趣。我也想看到校园里不知疲倦的老师,我想看到创办这所特殊学校的校长小林先生。
可惜最后,巴学园因为一场大火而消失了。如果有这样的小学,那就太好了!