寄小读者读后感
我最近读了一本冰心奶奶写的著作——《寄小读者》,她虽然已经九十九岁,但还是保留着一颗童真的心,把自己童年的趣事写的让人看了感触很深。
让我印象深刻的是其中有一篇是这样写到,她非常喜欢海和在海里生活的各种小动物。有一天,冰心奶奶正坐在海边呼吸着新鲜的空气,欣赏着大自然的鬼斧神工,突然,她看到了一只海鸟正在岸边拖着一条翅膀,对着天上的那一大群海鸟不停地鸣叫,冰心奶奶就特别的好奇,为什么这只海鸟不跟上大部队,反而在这里叫唤呢?于是,冰心奶奶就把海鸟捧回了家里,观察了起来,原来鸟的羽毛被一些东西刮掉了一点,于是,冰心奶奶就给它疗养了一番,然后把鸟送到了最初那个捡起它的地方,然后放飞了海鸟,默默的看着海鸟消失在自己的视野每当中。
我们生活中,也有这样一些小事,比如我亲自看过,13路底站边上,有一个老年人经常收留和喂养流浪狗和流浪猫;一个奶奶在自家的门口前,发现了一只脚趾破了的小鸡,,就把它带回家去饲养,最后成了一只能跑能跳的大公鸡。我们看见那一只只珍贵的野生动物被捕、被杀害、被关进冷冰冰的笼子,我们会从心底发出愤愤不平的怒火;每当我们忽略了那些脚下的生灵,在它们兴奋的搬运食物的时候,将它们踩于脚下,心底所涌起的一丝波澜。生活中处处都有爱心,从冰心奶奶的文章里字里行间也能体现出冰心奶奶非常的善良,对小动物的关心和帮助,我们也应该学她乐于助人的精神。