《智慧背囊》读后感
今日,我看了同学借给我的书——《智慧背囊》,其中有一篇文章冷我受益匪浅。
这篇文章的名字叫《生活如蛋糕》。主要讲了:一个小男孩儿向祖母抱怨自我的生活多么糟糕。而正在做蛋糕的祖母问他喜不喜欢吃蛋糕的配料——烹调油、生鸡蛋、面粉、苏打。小男孩儿都说恶心。之后,外祖母告诉小男孩儿一个意味深长的道理:“是的,难写东西单独吃味道都不怎样样,但不他们用适当的方法处理后,就会做出美味的蛋糕!”
对啊!外祖母说得相当正确。生活如蛋糕,太甜就会腻人,太酸就会刺人……酸甜苦辣才有人生百味之乐趣。生活是一门加工的艺术,仅有懂得把多种资料加工组合,才能创造出美味的蛋糕来,以超然的心应对荣誉,以乐观的心应对坎坷,以豁达的心应对失落,以冷静的心应对成功,以平常的心应对人情,以孝顺的心应对亲情,以执着的心应对事情,它们组成的生活蛋糕足以营养我们的生生世世。
要是你懂得如何思考和安排你的生活,你就是完成了一项最伟大的工作。如果你想生活的很欢乐,你就必须加倍的热爱生活。人类伟大而光荣的杰作就是明白如何恰如其分的生活。仅有加倍的热爱生活,就会给你前进的动力。
生活的完美和温馨,是靠我们自我掌握。
是这篇文章告诉我在今后的人生中应当怎样生活!