《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》的内容:鲁滨逊出生于一个富商家里,长大一直想航海,然而有一次出海做生意,遇上海啸,同船伙伴无一人幸免,独自一人游到一座孤岛上,他救下了一个野人,取名为星期五,并教化了他,他们一同生活在孤岛上,他们救下了一名船长,船长答应带着他们回英国,经过几个月的在海上漂泊,鲁滨逊又回到了英国。
本书使我联想到了长跑运动员,一位位长跑运动员,头顶着烈日骄阳,在赛场拼搏,一个个都想中途放弃,可想到为班级争光,便坚持着跑下去,一跑完一个个便腿脚发软,坚持不住,跌倒在地上,气喘吁吁;我还想到爱迪生,爱迪生发明电灯是经过一次又一次的失败与挫折,几次想要放弃,可转头一想,可能下一次就会成功了呢?他坚持了下去,经过三千多次的失败,终于发明了电灯;我也联想到了我自己:暑假八月份,每天早上六点起床锻炼身体,嫌起的太早不肯起床,赖在床上,也嫌运动量太大,懒懒散散不肯练,运动过便急着坐下,不想也不肯站着,父母劝告:不要坐下会气急攻心的。我就是将父母的话当耳边风。
我以后在家里,一定要养成坚持不懈的品质,六点起床锻炼身体,我要像爱迪生、长跑运动与一样坚持不懈下去。
《鲁滨逊漂流记》告诉我一个道理:只有坚持不懈地去做好一件事,这样你才能完成的更好的道理。