《西游记》读后感
中国有四大名著:《红楼梦》《水浒传》《三国演义》和《西游记》,我最喜欢的是《西游记》。
《西游记》写作背景玄奘西行是真实事件,唐贞观三年,为求佛法,孤身西行,历尽艰难,留学那烂陀寺,学习、讲学。在贞观十七年(公元643年)踏上归途。往返十七年,行程五万里,这就是《西游记》的背景。
我最爱的片段原文为:大圣一条如意棒,翻来覆去战天神。杀得那空中无鸟过,山内虎狼奔;扬砂走石乾坤黑,播土飞尘宇宙昏。只听兵乓扑扑惊天地,煞煞威威振鬼神。每当读完这段文字后,不禁为大圣神通广大的本领感到敬佩。
《西游记》中取经成功告诉我们:为了实现崇高的目标,人们要艰苦奋斗坚持不懈,发扬西游精神。养成不畏艰险、勇往直前、积极乐观的斗争的精神和美好品德。