《汤姆索亚历险记》读后感
我在暑假读了好多书,其中一本让我改掉了一个坏毛病淘气——《汤姆索亚历险记》
汤姆的大名叫托马斯索亚,2岁,是个聪明、活泼、淘气、不爱学习的孩子。他整天在外面惹祸,被姨妈打的火辣辣地疼,还被姨妈罚刷院子的围墙。他从小朋友那里骗了十张黄奖品,从校长那儿换了一本《圣经》,闹出了个大洋相。为了逃学,汤姆假装牙疼,结果姨妈把他的一颗好牙给拔了。
我觉得汤姆和我都是淘气包,都挺聪明,只不过汤姆爱撒谎、逃学。不爱学习;而我诚实,爱学习,从不逃学。后来,汤姆离家出走,遇到了好多事,一下子就懂事了,还帮两个好朋友哈克和乔破了杀人案。我也要学习汤姆改掉淘气的坏毛病。
这是一本好书,大家记得有时间去看一看哦。