《苦儿流浪记》读后感
这个寒假我读了一本名字叫做《苦儿流浪记》的书,书中讲了一个名字叫做雷米的孩子在刚出生时被遗弃街头,从此开始了弃儿的 悲惨生活,他四处流浪,饱受折磨,爱他的人相继离散,命运已在捉弄这个可怜的孩子,但是雷米始终不停地向前走,终于找到了他的亲生母亲,并过上了幸福的生活。 文中最让我感动的地方是雷米在一艘名叫“天鹅湖”的船上和阿瑟与阿瑟的妈妈米瑞葛太太度过的快乐时光,米瑞葛太太曾经有过一个大儿子,可是在他出生后不久就被人偷走了,阿瑟的爸爸又生病,所以找大儿子的任务就交给了阿瑟的叔叔,可是叔叔并没有很用心的去办这件事情,因为阿瑟体弱多病,如果找不到大儿子,阿瑟又死了,阿瑟的叔叔就可以继承兄嫂的财产,可是阿瑟一直被妈妈照管的很好,所以阿瑟“亲爱的”叔叔就只能等待了,阿瑟的哥哥也是阿瑟亲爱的叔叔偷走后将他扔到街头。原来,雷米就是米瑞葛太太的大儿子,阿瑟的哥哥。可是雷米、阿瑟和米瑞葛太太三个人虽然生活在同一个屋檐下,却都浑然不知他们有血缘关系。
时光流逝,雷米在“天鹅湖”这艘船上已经生活了3年了,而当时收养雷米也就是雷米的师傅也从监狱里面出来了,雷米的师傅是一个善良温和的人,他一出监狱就马上找到雷米,并且将雷米接走,雷米与阿瑟他们告了别,又开始了和师傅流浪的生活。最后,雷米的师傅为了保护雷米不幸身亡,而雷米又在小伙伴马迪厄的帮助下找到了自己的亲生母亲——,米瑞葛太太,他从此过上了幸福的生活。 这篇文章对我的感触很大,文中的雷米遇到任何事情都很稳重,并不会害怕,凡事都很勇敢,教会了我要独自做事情的道理。