《苦儿流浪记》读后感
看完了《苦儿流浪记》,我的感受很深,故事的内容我想分享给大家。
故事讲的是在法国的南部,有一个贫穷的村庄,住着卢米和他的妈妈。小小的卢米非常可怜,想拥有一双皮鞋也是件很奢侈的事情,但是比皮鞋更有吸引力的是,卢米一直盼望着见到他的父亲,因为,他已经8岁了,但是却从来没有见过他的爸爸,所以他感觉非常痛苦,他希望很快能见到他的爸爸。
直到有一天,一个全身脏兮兮的高达男人闯进他们的家,他就是卢米的爸爸,可是这位爸爸和妈妈口中描述的爸爸完全是另外一个人,简直相差甚远,更让卢米伤心的是,这位爸爸竟然要把他卖掉。就这样,卢米知道自己不是这家的孩子,他只是养父捡回来的,养父竟然为了能从卢米的生父哪里赚一大笔钱,可怜的卢米就这样被养父母卖给了皮大斯老公公,那个老公公曾经在国王面前唱过歌,他收留了卢米,而且教卢米演戏,还教卢米认字,这个皮大斯老公公对卢米很好。有一次他牺牲了自己,换回了卢米的命。卢米还遇到了一个好心肠的家庭,他们把卢米养着,卢米最后找到了自己的妈妈,虽然卢米的爸爸去世了,但是再次扑到妈妈的怀里就算不错了,卢米长大成了大人还和那个好心肠家庭里的莉日结了婚,最后卢米才知道自己的真实名字叫“亨利”,亨利把那个抛弃他的人给抓紧了监狱,又一次和他的兄弟、母亲团圆了。
卢米在流浪时,尽管遇到了这么多的困难,但是卢米没有被打倒,他勇敢机智,最终,赚了足够的钱买了一头上等的牛送个仰慕,找到自己的生父母。他经过自己的努力,最终实现了自己的梦想。