时代广场的蟋蟀读后感
今天中午,我和妈妈一起看《时代广场的蟋蟀》,我没有想到,一只蟋蟀,一只老鼠和一只猫的真挚友情竟足以温暖这个冰凉的世界。
知道乡下蟋蟀是如何来到时代广场的吗?请听我一一道来:在康涅狄格州的一条小溪边,有一根老树桩。树桩里住着一只蟋蟀,它的名字叫做:“柴斯特”。一天,由于柴斯特吃了过多的腊肠,在一个野餐篮子里睡着了,结果被带到了时代广场地铁车站。认识了塔克老鼠和亨利猫。并且被帮助父母卖报的小男孩玛丽欧发现并做为宠物。
为了让柴斯特有个屋子,玛丽欧带着他的宠物来到中国城,认识了卖中国古玩的冯塞先生。在冯塞先生那里,玛丽欧买到了一个宝塔形的蟋蟀笼子,吃了许多非常美味的中国晚餐。
在柴斯特来到纽约整整两个月的时候,他们还举行了一场宴会,好好庆祝一番。可是由于塔克的疯狂旋转,踢翻了火柴盒,引起了一场火灾。还好大家没有受伤。
最后,柴斯特坐上了一辆火车,回家去了。我会永远记得那只名叫柴斯特的蟋蟀,记住它嘹亮而韵味无穷的鸣叫。
我看的书是《时代广场的蟋蟀》。这是一个充满感情的故事,这个故事发生在纽约时代广场的地铁站。主人公蟋蟀柴斯特因为贪吃所以被带到了时代广场的地铁站。不过幸运的是,它在那里遇见了老鼠塔克,亨利猫,还有它的主人玛利欧。而且它们很快就成了无话不谈的好朋友。在它们的帮助下,柴斯特成为了万众瞩目的焦点——一个轰动了整个纽约的音乐家。但是,柴斯特很快又想它的家了。于是塔克和亨利恋恋不舍地把柴斯特送走了。
我很喜欢这个故事,因为这个故事写得非常生动,而且也非常好看,不妨你们也看看。