时代广场的蟋蟀读后感
最近看了一本书《时代广场的蟋蟀》,我非常喜欢,还推荐给妈妈一起看。这本书讲的是一只名叫柴斯特的蟋蟀因为贪吃跳进了野餐盒里,被人们带到了纽约的时代广场地铁站。在那里它遇到了被它的歌声吸引的报摊小男孩玛利欧,还有机灵的小老鼠塔克和亨利猫。它们成了好朋友。柴斯特用歌声帮助了玛利欧一家,吸引了时代广场的乘客,成了那一带的大明星。然而成名后的柴斯特却思念乡下自由自在的生活,在它的朋友的帮助下,它终于回到了自己的家乡。书中让我印象最深刻的片段之一:塔克把自己找了一晚上的腊肠分给柴斯特吃,而且还是把大的那一半给了柴斯特。片段之二:在亨利猫的催促下,虽然万般不舍但塔克仍把它攒了一生的积蓄拿出来帮助柴斯特。
读完这本书,最让我感动的是三个小动物之间真诚的友谊。它们互相帮助,互相关心,在关键时刻能够把自己最宝贵的东西拿出来帮助自己的好朋友。我想每个看过这本书的人都应该向这三只小动物学习,懂得爱别人关心别人,去帮助自己能够帮助的人。还有小主人玛利欧对小动物充满了爱心,他把柴斯特带回家悉心照顾,并且在起火和钱被吃了的时候不但没有责怪柴斯特,还非常信任他。最后是柴斯特对自由的向往,虽然在纽约生活的很好,但最后还是回到了自己热爱的大自然,在那里快乐的生活,自由的歌唱!
一本好书往往是精彩而且充满想象力的,可以有很多值得学习的地方,也能带来有益的启迪。作为父母跟孩子共同读一本好书,更有利于孩子在阅读中边读边吸收,边分析边理解,具备独立思考能力,更能体会到阅读的乐趣,让书成为他终生的良师益友。