读《时代广场的蟋蟀》有感
蟋蟀:柴斯特是一只勇于面对又敢于去承担责任的蟋蟀,有一些事情是因为它引起的,但是它并没有退缩。它的好朋友老鼠:塔克和小猫:亨利也让它逃之夭夭过,但是它没有逃走,而是去面对这一切。
蟋蟀柴斯特从来都没有想过离开康涅狄州乡下的那一片草场,可是她却因为贪吃跳进了野草篮,被带到了最美丽、最繁华的地方,那就是—时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约里,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带贪财的塔克老鼠和忠实和憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人—男孩玛利欧,柴斯特用自己绝妙的音乐汇报了朋友们的友情,帮助马利欧一家拜托了困境,自己也成为了震惊纽约的演奏家然而成功名就后却满心失落,想起了在乡下自由自在又快乐的生活来,在朋友的理解和帮助下,它终于回到了自己最深爱的故乡。
柴斯特是一只勇于面对的蟋蟀,也是一只会唱歌的蟋蟀,他用美妙的音乐回报自己的朋友们。我们一定要和柴斯特学习这种精神。