自从看了《哈利·波特与死亡圣器》后,我便彻底成了一个“哈迷”,闭上眼,我仿佛又看到了那个勇敢对抗伏地魔的哈利,心里油然激起对哈利这种勇敢品质的敬佩。
当我第一眼看到书名时,我便产生一个疑问:为什么是《哈利·波特与死亡圣器》,难道哈利与死亡圣器有某种关系吗?带着疑问,我在书中寻起了答案。
故事的开头,伏地魔召开大会,商量着如何消灭哈利,伏地魔为了消灭哈利,拿走了卢修斯的魔杖,就在哈利准备离开姨妈家的那天晚上,伙件们都喝下了药水,变成了哈利的模样,为让真的哈利顺刮离开,伙伴们两两分组出发。而一路上,却有不少食死徒。哈利与海格一起,一路上消灭了不少食死徒。而这时,伏地魔悄然出现在哈利与海格面前,就在这时,哈利的魔杖自主采取了行动,让哈利与海格顺利到达了陋居,伙伴们纷纷到达,然而,乔治被击掉了一只耳朵。疯眼汉却远离开了大家,与此同时,哈利知道魂器可以帮助他们消灭伏地魔,于是伙伴们决定齐心协力寻找魂器,而另一边,伏地魔也在寻找魂器,几天寻找无果后,哈利与伙件们在房间里讨论如何打败伏地魔。讨论过后,他们便去参加了婚礼,在婚礼上,哈利了解到邓布利多的事,刚想开口询问,却闯进了两个食死徒,婚礼就此打断,在此之后,哈利与伙伴们便一步步找到魂器。
“两个人不能都活着,只有一个生存下来,我们中的一个将要永远离开。”命运注定他们是水火不容的死敌,在比较后,哈利与伏地魔的决斗点,哈利本可以丢下其他人独自逃走,可他留下来了,与邪恶的伏地魔决一死战,一个普通得再普通的男孩,到现在却要拯救所有人,在那一刹那间,胜负已决,邪恶终敌不过正义,那个恶人真的死了,伏也魔真的邪恶吗?不一定是这样,正义与邪恶本相冲,但是,不同的人有不同的观念,在伏地魔眼中,哈利是恶,但在哈利眼中食死徒和伏地魔也是恶,所以,正恶之别的际线是思想。
当我再次浏览这本书时,我发现它向我们展示的不仅是勇气,还有无坚不摧的友谊,赫敏、哈利和罗恩是并肩作战的好朋友,平常他们总是打打闹闹,但到了关键时刻,他们却非常团结,邓不利多说过:“我们只有团结才会强大,如果分裂,更会不堪一击。”友谊会让他们更加强大,更加团结。
你是否相信,死亡与重生是关联的?我相信了,这种看似不可能的微妙的关系,实则存在于书中的每一个角落。