最近我读了一本儿书,叫《用点心学校》。读完这本书,让我陷入深深的思索中。
你想知道小小布丁人是如何勇敢的变身为脆皮焦糖布丁的吗,坚强的担肩小仔是怎么成为夜市上超人气的美食,还有没自信的臭豆腐如何闯出一片天?让我带点大家一起来欣赏美味而又快乐的故事吧!
这本书分为六个故事,今天我就带领大家一起欣赏第一个故事,小小布丁人的考验。这篇故事主要写吉利金妈妈可爱的宝宝,她去读用点心学校,小小布丁人,在学校认识了许多朋友,到了考试的时候,小小布丁人,把焦糖撒在头顶上喷香怪兽烤他的头顶,就这样小小布丁人发明了脆皮焦糖布丁。
读了这篇故事给我的感受是:如果我们只专心注意黑色的失败,就会错过金黄色的甜蜜滋味,有些成功必须用失败当做燃料,这让我想起考试,如果好好复习,考试的时候就会非常轻松,也会考一个优异的成绩。虽然我考试的时候复习十分努力,但考试没有答好。但我读了用点心学校这本书,让我明白了,我不能沉浸在已经过去的考试阴影里,而是要走出阴影投入新学期的预习中!
失败是成功之母,只有经历过失败才能尝到成功的甜蜜。