《查理和巧克力工厂》读后感
暑假第一个星期还没到,我就看完了一本名叫《查理和巧克力工厂》的书。
穷小子查理偶尔得到了一个机会,有幸参观了旺卡先生的工厂,并且通过了考验,得到了巧克力工厂。
其中,我对旺卡先生制作的各种口味的巧克力特别感兴趣比如说:在太阳底下暴晒一天也不会化掉的巧克力;可以用电视传播的巧克力;嚼一世纪也不会失去甜味的口香糖能在上课时吃的,包装也是隐形的隐形巧克力我心想:要是这些东西都是真的就好了。
我还对他造的电梯感兴趣,这个电梯不但能竖开还能横开、斜开,一进电梯,你会大吃一惊,因为前面、后面、左边、右边、上面,全是按钮,按一个按钮,就能到那个车间,可快了。我在想:如果在现实生活中,它可以在海里运行,那样晕船的人就不怕跨海了。
我很佩服这本书的作者:罗尔德达尔,他的想象力及其丰富,他是个多彩的人,他能想出那么多奇妙的事,我真敬佩他。