《查理和巧克力工厂》读后感
你见过热气腾腾、香气扑鼻的巧克力河吗?你见过“飞流直下三千尺”的巧克力瀑布吗?你见过绿油油、香甜美味的薄荷软糖草坪吗?你一定认为很奇妙吧!这就是旺卡魔幻般巧克力工厂的一间巧克力房。像这样奇妙的房间还有很多!
旺卡的巧克力工厂是神奇的工厂。他的工人是神秘的、身材矮小、能歌善舞的欧姆伦帕人。他有可爱的会剥坚果的小松鼠。还有妙不可言的会到达任何地方、速度超快的大玻璃电梯等等,他还能制造出最不可思议的糖果:有滴溜溜四下瞅着的方糖、有永久棒棒糖、有嚼不变味儿的口香糖……好多、好多。
一天,巧克力工厂发出了五张金参观券。得到第一张的是奥古斯塔斯,他长得肥肥胖胖,总在不停的吃,因贪吃而掉进巧克力河里,被巨大的管子给吸走。第二个是博乐嘉德,她傲慢、目中无人,因抢吃能当饭吃的口香糖而变成了大蓝莓。第三个是任性的韦鲁卡,她被松鼠踢进了垃圾道。第四个是电视迷迈克·迪韦,他被变成了小小人。最后善良、诚实、有爱心的查理获得了大奖——巧克力工厂。这个结局是旺卡先生希望的,也是我希望的。看来一个人有坏习惯、坏毛病总会为之付出代价。好孩子大家都喜欢。
这就是我吃饭也想、弹琴也想、睡觉也在想的《查理和巧克力工厂》,是一本非常好看的书!尤其是边看书、边吃着巧克力,那个美呀……