谁动了我的奶酪的读后感
《谁动了我的奶酪》这本书的作者是美国著名作家斯宾赛·约翰逊写的。读了这本书,让我受益匪浅。
这本书主要讲了两个小矮人哼哼、唧唧,还有两只小老鼠嗅嗅、匆匆,它们在同一个迷宫里寻找奶酪。它们找到一堆巨大的奶酪,开心极了,然而有一天所有奶酪都消失了。小老鼠嗅嗅和匆匆在第一时间出发寻找新的奶酪,而哼哼和唧唧只会昂天抱怨谁动了我的奶酪,最后唧唧也踏上了寻找奶酪的路途,哼哼仍没行动。
我们都希望自己能像嗅嗅和匆匆一样,及时改变路的方向。在生活和学习中,我们要有嗅嗅和匆匆迅速行动的心,更要有唧唧及时改变方向改正错误的态度,绝不能像哼哼那样害怕变化而拒绝或否认变化。生活中,大人努力工作,才会得到属于自己的“奶酪”,而我们学生好好学习,才能拥有属于自己的“奶酪”。
我懂得了人生就像迷宫,奶酪就意味着成功。我要找到属于自己的“奶酪”,一直走下去。