谁动了我的奶酪的读后感
我读了一本书,名字叫《谁动了我的奶酪》。里面主要写两只老鼠和两个小矮人的故事,一只老鼠叫嗅嗅,另一只老鼠叫匆匆,还有两个小矮人叫哼哼和唧唧。
一天,四个小家伙要在一个神秘的迷宫里找一个叫奶酪c站的地方。他们找啊、找啊,最后终于找到了,那里的奶酪多的像小山一样堆在那里,他们四个唱啊、跳啊、叫啊,开始狂欢起来,每天尽情享受着奶酪。
一天早晨,两只小老鼠比两个小矮人来得早一些,但他们发现奶酪没有了,对此,他们并不吃惊,因为他们对这种不可避免的情况早有心理准备,他们很快的去寻找新的奶酪,
同一天的晚些时候,哼哼和唧唧来到奶酪c站后,惊讶的发现奶酪已经没有了。唧唧决定去寻找新的奶酪,而哼哼呢却坐在奶酪c站,再也不出去了,唧唧找了很久,最后终于在迷宫的另一头发现了奶酪n站,那里的奶酪是c站的一百倍之多。匆匆和嗅嗅在那里等候多时了,两只小老鼠一起来迎接唧唧。
读了这篇文章后我们该学谁呢?啊,当然是学唧唧啦,学习他坚持不懈、勇往直前、不怕困难的精神。