《爱的教育》读后感
今天,妈妈给我借了一本书——《爱的教育》,刚翻了几页就对它爱不释手,迫不及待地和妈妈一起读了起来。
这本书里讲了很多小故事,有师生之间的爱、同学之间爱、父母之间的爱…我印象最深刻的是《卡隆的侠义行为》。卡隆的同学克洛西家里很穷,父母靠卖野菜生活,克洛西的一只胳膊还有残疾,班级有几个调皮的同学打他、欺负他、还嘲笑他的妈妈,克洛西实在是忍无可忍把一瓶墨水扔了出去,不巧扔在了老师身上,这时卡隆勇敢的站了起来替克洛西“背黑锅”。老师了解真相后夸卡隆是一个高尚的人!
看完后我觉得克洛西很可怜,卡隆很侠义!如果我身边也有像克洛西这样的人,我一定会向卡隆一样,尽力地去帮助他,让他感觉到同学之间的温暖。
只要人人献出一点爱,人间永远是春天!