《爱的教育》读后感
这几天内,我读完了一本书名叫《爱的教育》的书。这本书是意大利作家亚米契斯花了将近十年的时间写的。这本书是我在家里放了快一年的时间才拿出来看的书。
因为爸爸先让我看水浒传的电视剧,就这样我觉得水浒传很有意思,有一次电视看不了了,我看了水浒传的书,才慢慢得爱看起书来的。《水浒传》这本书,我觉得它很难理解,但我还是的看完了,在读别的书就会很容易。
《爱的教育》这本书的主人公是一个要上四年级的小孩,名叫安利柯,他这个人出生在知识分子的家庭中,由于安利珂的父母引导他、教育他,他成为了一个纯真善良、学习勤奋、待人诚恳个小伙子。
这本书讲了亚米契斯小时候上四年级的十个月的生活。安利柯在四年级的时候,有很多的朋友,有贫困的,有富裕的,还有学习比较差的,都是他的朋友。其中他最好的朋友有甘伦、有戴洛西、有柯礼智、有安东尼、有潘克希、还有她的同学。
这本书主要讲述了安利柯在学校里的生活,最主要的是安利柯万里寻母,他不怕路途有多远有多长他都不会放弃寻找母亲的希望,他为了母亲不怕苦不怕累终于找到了他的母亲这本书也很有趣,读了这本书我学到了世界上需要爱。都可以用爱来形容,在书里面还有一些小故事。
比如,思恩他放学后就急急忙忙跑去找老师这里就能看出思恩很爱他的老师。还有一个同学不小心拿雪球打坏了老爷爷的眼睛,不是有了爱,老爷爷是不会放过这个小孩,什么事没有了爱是做不成的。
读了这本书,让我学到了,世界上需要爱。没有了爱活在世界上就一点意义都没有了,没有了爱人们会失去一切。大家要做一个有爱的人,爱就是去帮助人们,爱就是去体别人,爱要有奉献的精神。
这本书不能让我哭,但能让我感动,这本书是一本好书,在这本书里面可以找到很多有趣的故事,也可以学到很多的知识,更可以学到怎样去面对爱,我把这本书推荐给大家,希望大家能喜欢!