绿山墙的安妮读后感
《绿山墙的安妮》这本书的作者是加拿大的露西·莫德·蒙哥马利。在这个故事里,主人公安妮是个有着丰富的想象力的红头发小姑娘,她是一个父母双亡的孤儿,生活在孤儿院里,使她不自在,受尽冷漠。绿山墙农舍里的马修和玛丽拉一对善良的兄妹,他们原来想收养一个男孩,结果阴差阳错,带来了一个女孩。厄运也差点把安妮给退了回去,但是,安妮用它丰富的想象力和感染力吸引住了这对兄妹,使得她快乐地生活在了这座美丽的绿山墙农舍,同时她也获得了周围所有人的喜爱。
这本书里的安妮真的让我崇拜,让我惊叹。她的想象力超过了所有人,她在为玛丽拉工作时常常会因为她沉浸在自己的想象中而把工作做杂。如果我有她那样丰富的想象力那该有多好,我看见一样东西,就会给它取个名字,我的朋友听了,也会觉得这名字诗情画意。如果我有了安妮的想象力,那我写起作文来也就不会像挤牙膏似的了,而是滔滔不绝的了。如果安妮就生活在我的生活中,我一定觉得她是我一生中最要好的朋友,她会给我无数的快乐和想象,是我的生活变得充实,乐活。安妮一直觉得她的红头发很不理想,可是,外貌只是人的一面,安妮的心灵是美好的,她用她那丰富的想象力和感染力浇灌了人们的心灵,使得她周围的人们都很喜爱她。
我想要把这本书推荐给大家,它一定会让你入迷,让你非常喜爱它。就是因为有了丰富的想象力,所以我们会创造出那么多神奇的事物,是想象力驱使着我们不断革新、创造,让我们的生活华光异彩。