《绿山墙的安妮》读后感
我喜欢漫画书。我一直认为没有比漫画书更有趣的书了。今年寒假,老师推荐我们读一些外国名著。格林盖博的安妮是其中之一。我漫不经心地打开了书,准备在做完作业时把它读完。刚读完几页,我就被深深地吸引住了。
爱德华岛是一个风景秀丽的地方。玛丽亚和她的兄弟马修住在一所古老而安静的房子里。因为绿色的藤蔓环绕着房子,所以它们被命名为“绿色山墙”。
马修兄弟姐妹的年龄越来越大,所以他们希望在男孩10岁生日时收养一个男孩来帮助他们。出人意料的是,马修找回了一个红头发、脸上有雀斑的瘦安妮。安妮是一个活泼、开朗、爱做梦的小女孩,她总是滔滔不绝地说着话。
安妮是个苦涩的孩子。她以她的善良和努力赢得了马修兄弟姐妹的爱,并让她留在了绿色山墙。经过几次误会,大家逐渐爱上了坚强乐观的安妮。安妮不喜欢她那条朴素的裙子,但她很快就会高兴,并把它想象成一件带花边的公主裙。安妮学习很努力,终于拿到了奖学金上了大学。但当马修去世,玛丽亚几乎失明时,安妮放弃了上大学,留下来和玛丽亚一起教书。
安妮在困难时期从不抱怨。她总是幻想这一切都是完美的,她的心情也变得快乐起来。樱花、池塘和所有的风景在她眼中都是完美的。她总是给人起个好名字。当她来到“绿色山墙”时,安妮觉得自己是世界上最幸运的人。她感激地感谢马修兄弟姐妹,让他们感受到前所未有的快乐!她乐于助人,像一只快乐的小鸟,像一条叮当作响的小溪,像一缕春风,总是给你带来清新快乐的感觉。
我真的很喜欢安妮!想想你自己。我真的很惭愧。我总是抱怨我的作业、老师、同学和父母!不管怎样,老师都是为了我们好。谁没有在学生中产生误解!但我总是不喜欢老师的唠叨。我总是觉得我的同学不好,不自在,我从来没有觉得我也有很多缺点。
我的父母给了我生命,愿意为我付出一切,我总是谈论条件。你考试考什么好?给我一些我甚至洗澡都喜欢的东西似乎是在给我妈妈洗衣服。我几乎还没洗衣服。即使我清理桌子,我也得帮妈妈。想到这件事我真的很惭愧。安妮,你太阳光了!你真是自强不息!你对生活充满了爱,你感激那些帮助过你的人!你愿意帮助别人,你知道如何感恩!你就像一只快乐的小知更鸟,快乐地成长为一个美丽的女孩!
合上书,我就陶醉了!闭上眼睛,双手交叉放在腿上。我似乎融入了“绿色山墙”。雾气像白色的纱一样慢慢地褪去。美丽的樱花、清澈的池塘、灿烂的玫瑰、郁郁葱葱的松树、安妮和黛安娜、她的同学以及爱德华岛上的所有人都是温暖而平静的。
哦,绿山墙的安妮真漂亮!