《一不小心出了名》读后感
在书的海洋中,有许许多多的好书,但是,我最喜欢的还是《一不小心出了名》这本书。
《一不小心出了名》这本书中有很多有趣的故事,如“奇怪的女孩”、“放学后的奔跑”、 “真正的超级歌手”、“‘神探’出击”等,尤其是《一不小心出了名》这篇文章吸引了我。
这篇文章的主人公是一群小学生,包括“快乐小子”牛皮皮、班长康苗、转校生杨二丫等。主要讲的是牛皮皮、康苗等人建立了一个“一分钱小分队”,引起了关注。因为牛皮皮他们去了杨二丫的家乡之后,知道那里的人生活十分贫困,许多孩子因此离开了校园,失去了读书的机会,令他们震惊。于是他们又是捐款又是义卖,最后建立了“一分钱小分队”,还建了专门的网站。后来,许多不相识的小伙伴都纷纷加入“一分钱小分队”,牛皮皮他们就这样“一不小心出了名”。
“快乐小子”牛皮皮最令我难忘了。他是班里的“捣蛋三剑客”之一,他虽然成绩不太好,但是活泼、乐观、勇敢、正直,有一颗善良的心。他为“一分钱小分队”出了不少力,还自食其力在家“打工”赚钱,就是想多帮帮贫困地区的孩子。
就像书中康苗说的:“如果我们每人每天节约一滴水,就可以形成一个湖泊。”同学们,如果我们每人每天节约一分钱,那么我们全国13多亿人就可以节约多少钱哪,这钱又可以帮助多少人哪!伸出我的手,伸出你的手吧!
要是我能联系上牛皮皮,我也愿意成为“一分钱小分队”的成员!