《一不小心出了名》读后感
在书的海洋中,有许许多多的好书,但是,我最喜欢的还是《一不小心出了名》这本书。
《一不小心出了名》这本书中有很多有趣的故事。这篇文章的主人公是一群小学生,包括“快乐小子”牛皮皮、班长康苗、转校生杨二丫等。主要讲的是牛皮皮、康苗等人建力了一个“一分钱小会队”引起了关注。因为牛皮皮他们去了杨二丫的家乡之后,知道那里的人生活十分困难,许多孩子因此离开了校园,失去了读书的机会,令他震惊,于是他们又是捐款又是义卖,最后建立了“一分钱小分队”还建立了专门的网站。后来,许多不认识的小伙伴都纷纷加入。“一分钱小分队”牛皮皮他们就这样“一不小心出了名”。
“快了小子”牛皮皮最令我难忘了。他是班里的“捣蛋三剑客”之一,虽然成绩不太好,但是活泼、乐观、勇敢、正直,有一颗善良的心,。他为“一分钱小分队”出了不少力,还自食其力在家“打工”赚钱,就是想帮帮贫困地区的孩子。就像书中康苗所说:“如果每人节约一滴水,就形成一个湖泊。”同学们,如果我们每天节约一分钱,那么我们全国十三多亿人就可以节约多少钱哪,那些钱可以帮助多少人哪?伸出我的手,伸出你的 手吧。
要是能联系上牛皮皮,我也愿意成为“一分钱小分队”的队员。