《假如给我三天光明》读后感
前两年,妈妈见我看电视时总是眯着眼睛,就带我到国际眼科中心查眼,检查的结果是—-弱视!我一听医生和我妈妈的对话,知道弱视的严重性,虽然我那时候年纪还很小,但心里面特别担心会变成盲人,所以感到十分沮丧,但我不敢说出来。刚好妈妈带我去图书馆,我一看到《假如给我三天光明》这本书,就有种“同病相怜”的感觉,所以借回来看。这本书是美国盲聋女作家、教育家海伦·凯勒的自传,是一本励志的书籍,介绍了海伦·凯勒凭着过人的意志和自强不息的顽强毅力,在莎莉文老师的帮助下,不仅完成了大学学业,还掌握了英、法、德等五国语言,并完成了她的一系列著作。她还为盲人事业奉献了毕生的精力,被美国《时代周刊》评为美国十大英雄偶像,荣获“总统自由勋章”等等事迹。
我被海伦·凯勒自强不息的精神和善良深深地感动了。心想,虽然海伦·凯勒她有伟大的父母和充满教育热忱的老师的帮助,但如果海伦·凯勒自暴自弃或半途而废,她能有这样的成就吗?我只是弱视而已,还可以纠正,我怎么可以一下子就把信心抛掉呢?从那以后,我积极配合医生的治疗,在我信心动摇的时候,海伦·凯勒的事迹常常激励着我。现在,我已经纠正了弱视,学习上也一直保持着好成绩。
书籍可真是我们的好伙伴呐。