《假如给我三天光明》读后感
妈妈给我买了一本书——《假如给我三天光明》,我爱不释手,联想翩翩。假如给我三天光明,我要好好珍惜,做有意义的事情,让家人和自己开心。作者又会怎样呢?我迫不及待地读了起来,寻找答案。
这本书讲述了:一位名叫海伦凯勒的小姑娘,在2岁时因为一次高烧,失去了视力和听力,生活十分痛苦。经过莎利文老师的悉心教导,她感受到了大自然的美丽和学习的无穷乐趣。她不怕苦,不怕累。最终进入了哈佛大学,写下了名作《假如给我三天光明》。最后写出了自己期盼已久的梦想——拥有三天的光明,去感受大自然的无穷乐趣和人们之间的友谊。
海伦凯勒是多么伟大,她身残志不残,用顽强的生命去学习。连残疾人都能把全部的精力投入的学习中去,我们身体健全的人又怎能不好好学习?成为对国家、对社会有帮助了人呢?拥有光明是多么幸运,我们应该利用眼睛做有意义的事,帮助他人。眼睛是上天赐予我们的,所以我们更应该保护好眼睛。
现在有些人因为一点点矛盾就不想生活了,一点都不珍惜生命。他们也不想想,连残疾人都能勇敢面对困难,我们又有何理由因为不起眼的小事离开。这种行为是不光彩的,我们不应该这样。应该不怕困难,勇于挑战。
为了让自己更幸福,我们一定要珍惜这难能可贵的生命,保护好眼睛,让幸福永在。