《假如给我三天光明》读后感
寒假里,我读了《假如给我三天光明》这本书,它让我受益匪浅。
书中的海伦凯勒是不幸的,但她又是幸运的,正是因为有了知识,她才如此幸运。在她19个月失去视觉和听觉后,就与这个世界失去了沟通,失去了联系,她古怪、粗暴、无礼。直到遇到莎莉文老师,才使她张开了心灵的眼睛,得以与人沟通。海伦凯勒虽然双眼失明,两耳失聪,但是她毫不气馁,竟然学会了德语、拉丁语、法语等多国语言,考上了哈佛大学德克利夫学院毕业。
书中最后给予了我们一个启示:善用你的眼睛吧,如同明天将失去光明。而我,也给大家一个忠告:善待你们的生命吧,如同明天将走向死亡。