《假如给我三天光明》读后感
很多时候,不是优秀才自律,而是你自律了,才会变得优秀。阅帮助我良好的习惯,使我自律,帮我认识世界,拓展知识,提高审美意识。文学经典把真善美的种子播撒在我们的心田。特别是读过《假如给我三天光明》这本书,书中的内容深深地吸引了我,书中的主人公更是为我们树立了榜样。
《假如给我三天光明》讲述了一位聋盲人对生命的热爱。第一天,我要看人,第二天我眼看日出,第三天,我决定在现实生中度过。这三天对我们普通人很容易做。但对于海伦来说,虽然三天不可能看到自己想要看到的一切,但的内心却终将充满甜蜜的回忆。最后提醒人们:善用你的眼睛吧!从中我学到迎接生活的挑战,创在生命的奇迹,敢于坚强地面对困难。