《假如给我三天光明》读后感
这个暑假,我们班的王老师让我们读《假如给我三天光明》这本书,老师的话还没有说完的时候,很多同学都说:“我看完了!”我们的老师每天都让我们写一篇博客。今天我刚把《假如给我三天光明》这本书读完,老师又突然说今天的作文主题就是你喜欢的一本书。我看到这主题以后,不禁想起了我刚读完的《假如给我三天光明》所以我就要写它。
《假如给我三天光明》讲的是一位叫海伦的人,在19个月的时候被一场大病夺取了他的听力,让他不能听到动听的声音,他的视力也被无情地夺走了。在他7岁的时候父母给他找了一位教师,叫莎莉文小姐。她的来到无疑就像海伦黑暗的,人生中的一道曙光。在她的帮助下海伦考进了阿福大学,并开始写作。
海伦是一个意志坚强的人,如果她想要学习的话就要比普通人难的多,但她没有放弃。海伦通过自己的坚强意志打败了命运对她的掌握。要是她是我的话,我没有了视力和听力,我一定会绝望的。所以我要向她学习,即使经历再多的黑暗,我都不会放弃,因为我相信我一定能遇到那个人生中希望的曙光。