《假如给我三天光明》读后感
读完《假如给我三天光明》,我既感动又震撼!
让我感动的是小海伦在19个月大时就失去了视力和听力,她是多么可怜啊!一个健康的人突然失去了视力和听力是一件多么可怕的事情啊!幸好,她生命中最重要的人出现了,她就是———安妮。莎莉文老师。莎莉文老师耐心地教她读书写字,为她的生命打开了一扇大窗,使她能接触到外面的世界。
让我震撼的是,海伦对知识是如此的渴求。自从莎莉文老师教她认字后,她便开始像一块海绵不断的汲取知识。她克服了很多困难,学会了德语、拉丁语、法语……她真厉害啊!
如果我们都能像海伦一样,用笑面对困难,用双手拥抱世界,用心灵感受生活,那么,我们该是多么幸福啊!