假如给我光明读后感
今天我看了一本书——《假如给我三天光明》这本书的主要角色是:海伦凯勒、母亲、沙莉文老师。
海伦凯勒天生聪明伶俐,出生不到六个月就能清楚地说出洒水等词语,可是在她出生19个月时,一场猩红热病使他变成了一个又聋又盲的孩子投资他脾气暴躁,任性,直到六岁时,莎莉文老师的出现,海伦凯勒的情况才有所变化,在莎莉文老师的帮助下,他的心情变得温和,逐渐学会了说话,并且开始语言交流,最后还考上了哈佛大学,最终成为了一位学识渊博,掌握多种语言的著名作家教育家。
人生并不是一帆风顺的,但是“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”当困难来临时,我们应该冷静下来,用心去分析解决问题,而不是一昧的怨天尤人,自艾自怜,我们也应该懂得珍惜,珍惜现在的大好时光,努力学习科学文化知识,让自己成为一个知识渊博,对社会有用的人。读完这本书,我想我一定要好好习,一个又聋又盲的人都可以考上哈佛大学,我们又有什么理由不好好学习呢?