假如给我光明读后感
我非常喜欢阅读。在我读过的书中,我特别喜欢《假如给我三天光明》。这本书的作者是美国的海伦·凯勒。
海伦·凯勒出生时,本是一个健康的婴儿,却在19个月大时被一场突如其来的疾病夺去了视觉和听觉。她慢慢地陷入了黑暗和冷清之中,脾气变得暴躁,性格变得古怪。海伦对于不能理解的事物,总是暴躁地乱发脾气,可是问题始终不能得到解决。
幸运的是,她遇到了改变她一生的家庭老师安妮·莎莉文。莎莉文的到来,重新点燃了海伦心灵中希望的烛火,照亮了寂静和黑暗的世界,为海伦打开了心中的眼睛,让她了解到精彩的世界。在莎莉文小姐的鼓舞和帮助下,海伦学会了许多知识,知识带给她力量和希望。在经过莎莉文老师的教育和自己思考后,海伦懂得遇到问题后需要思考。即便身处黑暗的深渊,但海伦的内心却充满了光明。海伦在莎莉文老师的帮助下,凭借自己顽强的意志,最终顺利从哈佛大学毕业。
海伦·凯勒通过不懈的努力,写下了《假如给我三天光明》影响了世界无数人的名著。
在这本被誉为世界文学史上无与伦比的杰作中,海伦·凯勒描述了自己富有传奇色彩的一生,以一个身残志坚的柔弱女子的视角,去告诫身体健全的人们应珍惜生命。读完这本书,我想我们一定要像海伦·凯勒一样坚强,才能成为命运的强者!我们也应该像海伦·凯勒、安妮·莎莉文一样乐于助人,这样我们的世界才会充满阳光!