假如给我光明读后感
读完《假如给我三天光明》着本书,我被还伦凯勒坚强不屈,乐观向上的精神深深地感动了。
海伦凯勒出生19个月就被上帝剥夺了听看说的权利,成了一个残疾人。就在她对生活已不报复任何希望时,安妮莎莉文悄悄地走进了她,成了她的第一任老师。通过安妮莎莉文老师的帮助,海伦凯勒克服了常人难以想象的困难,阅读了很多名著。1890年春天,海伦凯勒成为历史上第一个能用嘴巴说话的聋哑人。1900年秋天,海伦凯勒成功进入哈拂大学拉德利夫学院。四年以后,海伦凯勒站在毕业生的行列里,接受毕业文凭。她是全世界受过最完整教育的聋哑者。毕业以后她为慈善事业作出了巨大贡献。
和海伦凯勒的人生相比,我是多么幸福啊!我可以听到优美的音乐,听到小鸟在枝头欢唱的声音,听到妈妈亲切的叮咛声,听到同学们的笑声,然而,着却是海伦凯勒梦寐以求的事情;我能看到蒙蒙的细雨,能看到家人慈祥的目光,能看到美丽的鲜花,能看到灿烂的阳光,而海伦凯勒却不能。
同学们,读到这里,你是否感觉到”自己身在福中不知福“呢?只要身体健全,你就是世界上最幸福的人。所以,不要因为一点儿小困难就灰心丧气,只要努力,没有不成功的事情。