当我第一次拿到这本书的时候,我的脑海里冒出了很多的问题,夏洛是谁,那又是个怎样的一个网,和小猪都会有哪些感人的故事呢!我带着这些问题翻开了这本《夏洛的网》。
有一只小猪是落脚猪,阿拉布尔先生要把它杀了。他的女儿弗恩非常喜欢小动物,不忍心杀了小猪,她阻止了父亲。于是,弗恩的父母把小猪装进了一个箱子里递给了弗恩。弗恩用奶瓶喂小猪牛奶,还给小猪起了一个很好听的名字叫威尔伯。
威尔伯渐渐长大了,卖给了舅舅朱克曼家谷仓。谷仓里有很多动物,但威尔伯最好的朋友是一只蜘蛛名叫夏洛,有一天,威尔伯得知,不久后它会被做成火腿和熏咸肉而感到非常难过,是夏洛先后在蜘蛛网上织了“王牌猪、了不起,光彩照人”等字,救了威尔伯。读后感·在夏洛帮助下,还在集市上得了奖。这时夏洛的生命走到了尽头,它的心愿是让威尔伯把它产的五百一十四个卵孵出小蜘蛛。威尔伯把他们照顾的非常好。
读完这本书,我被威尔伯和夏洛的友谊所感动。有些人觉得夏络离我们很远,而我却认为夏洛离我很近,他在我们的心里。