《爱的教育》读后感
读完了《爱的教育》之后,我的第一感觉就是:“真好!”两个字,当然,在这真好二字里,还包括了许多感受。
《爱的教育》里的文字,虽然简单朴实,但是,书中流露出的人与人之间的感情,却可以让读者感动不已。没有爱就没有了教育,贯穿《爱的教育》这本书的只有一个字“爱”,所以作者是要一本正经地告诉读者:“社会需要爱,人类需要爱,世界需要爱,只要我们大家献出一份爱,世界就将会变得更加的美好。
爱,像空气,每天都在我们的身边,如果你不好好的去珍惜的话,就无法感受爱,也像个太阳,可以让被帮助的人得到无比的温暖。比如说:舍己救人的罗佩尼,保护弱小者的卡隆……这些人都有一颗闪闪发光的纯洁的心灵……
人生是一条漫漫的长路,但只要拥有一颗充满爱的纯洁的心灵,人生就是一次愉快、美妙的路程。