《爱的教育》读后感
我最喜欢看《爱的教育》这本书啦!我每次看《爱的教育》都想流眼泪。如果是你看这本书也会想流眼泪的。
我最喜欢看这里面的《为父着想》这个故事,里面讲的是一个小男孩的爸爸整天抄写文件为家里的人赚钱,写了300张才有3块钱。小男孩看见爸爸这么辛苦地赚钱就想帮爸爸写几张。于是,他每到全家都睡觉了就起来帮爸爸抄写。因为他每天都帮爸爸写到深夜还要早起读书,所以他上课睡觉了。后来被他爸爸发现了就骂他,因为爸爸不知道他每天都在帮爸爸抄写。有一次,他爸爸发现是小男孩一直帮他写的,心里非常感动。
这个故事让我明白爸爸妈妈对我们的爱是那么多,我们也要同样的爱爸爸妈妈。以后我还要继续看这本书,因为这本书让我明白了许多许多道理。相信当我看完这本书的时候会更深刻地感受到自己的一举一动、一言一行是否珍惜了父母对我的爱。到时我要把我的爱也送给大家。