没头脑和不高兴读后感
前几天,我读了一本非常好玩的书,名字叫《没头脑和不高兴》。从这个故事中,我懂得了一个道理,就是小时候一定要养成良好的习惯,长大了才能把事情做好。我们要热情地帮助别人,对人温和,不能乱发脾气,还要好好学习,不能骄傲,要当一个对社会有用的人。
生活中经常会有“没头脑”和“不高兴”的人存在,悄悄地告诉你们,我们家里就有一位,我妈妈就是标准的“没头脑”。为什么这么说呢?听我细细道来。
有一次,我让妈妈帮我剪指甲,妈妈说等一会儿,正在忙。我一等就等了好几天,指甲长得都差点把我的袜子顶破了。还有一次,我去上英语课,妈妈说会帮我带瓶水喝,等我到了教室才发现,水杯不在书包里,还乖乖地站在家里的桌子上……还有好多事情呢。我说妈妈也成了“没头脑”了,总是忘记这个忘记那个,妈妈说她年纪大了,记性不如我了。等我长大了,我一定会好好照顾妈妈,来报答她对我的养育之恩。