《窗边的小豆豆》读后感
暑假中我读了一本书叫《窗边的小豆豆》。
因为淘气退学,来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆,逐渐变成了一个大家都能接受的好孩子,并奠定了她一生的基础。这本书不仅仅带给全世界千万读者无数的欢笑,当然,还有无数的感动。
其中,我最喜欢的一个故事是:“不许跳!不能跳!”,这个故事讲述了小豆豆放学快到家时,她发现路边有一大堆好东西——那是一座小沙滩山,不在海边却有这么一大堆沙子,简直就是在做梦一样。小豆豆“嘭”地一声跳到了沙堆的顶上。但是,她立刻发现自己错了,原来这并不是沙子,沙子下面是以搅拌好的灰色的磨枪的泥,随后,只听“扑哧”一声,小豆豆被泥没到了胸口,最后还是她妈妈把小豆豆救了上来。
小豆豆想:看到什么有趣的东西不能立刻就跳上去,要看一看是什么再去做。
是啊,小豆豆知错就改就是个好孩子,而我呢,每次做题时,总是还没看到题就先往上写,结果呢,每次答案都是错的,俗话说得好,做事情要先三思而后行,斟酌一番才下手,可我每次都不动脑子,太马虎。又有一句话值得我深思;从哪里跌倒,就从哪里爬起来。可我呢,唉,却一点也没记性,反反复复犯同样的错误。
也许,看了《窗边的小豆豆》这本书,能使我改掉这个坏毛病。