在我的书架上放着各种各样的书,其中最令我感动的就是《爱的教育》这本书。
《爱的教育》是意大利的亚米契斯所作,它以日记的形式记叙了主人公安利柯的生活,其中有老师给他的爱,有同学给他的爱,有亲人给他的爱。当然,也有他对别人的爱,十分真挚,我为此流下了感动的眼泪。
爱,无边无际;爱就在身边。有些人认为世界冷酷根本没友爱,其实,你只要用心感受,就会发现爱就在你的身边。
有个比方说得好:世界是个没水的池溏,爱就是水,把水灌入空池塘,就成了个直正的池塘。
这就代表了世界需要爱,没有爱就不是个真正的世界。可见,爱是多么重要的一种东西。
别人给你爱,你也要给予别人爱,面对爱你的人,你要用自己的爱感化他们,这是我看《爱的教育》体会最深的地方。看完这本书,让我更加懂得了爱,如果你有空,也不妨看看。这真是一本好书。