刚读完世界名著《绿野仙踪》。作者通过惊险曲折的幻想故事,歌颂了善良勇敢的品质和友谊互助的精神以及为理想不懈奋斗的精神。
《绿野仙踪》中说,多萝西是一个美丽善良的女孩,她和叔叔亨利、婶婶艾姆一起住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她吹到了一个陌生而神奇的国度——奥茨。为了回到她的家乡堪萨斯,多萝西去寻找伟大的奥茨。一路上,她渐渐遇到了无脑的稻草人,无情的樵夫,胆小的狮子。为了实现各自的愿望,他们互相帮助,携手合作,历尽艰辛,遇到了很多奇怪的事情。最后,他们凭借非凡的智慧和顽强的毅力,终于找到了奥茨国王,如愿以偿。
罗西和她的朋友们经历了一个又一个磨难,仍然有着坚定的信念。
《绿野仙踪》吸引我的不仅仅是它扣人心弦的故事情节,它还带给我很多启示,其中最重要的是,每个人都有自己的优点和缺点,所以我们要努力发现和发掘自己的优点,给自己信心和希望。书中的稻草人希望拥有聪明的头脑;铁樵夫希望他有一颗跳动的心脏;胆小的狮子希望自己有勇气和胆量。其实稻草人在紧急情况下脑子转的比谁都快,总能想出巧妙的点子。铁樵夫很有爱心,总是帮助别人。一只胆小没有胆量的狮子在遇到危险的时候会变得胆大,甚至敢于和怪物搏斗...
看了这本书,我知道朋友是珍贵的。书中的铁血樵夫多萝西,胆小的狮子,稻草人,从陌生人到互帮互助,荣辱与共,都是那么感人。以后,我会更加珍惜我的朋友,让友谊之花永远盛开!