《绿野仙踪》读后感
在这个暑假里,我阅读了许多书籍,如《绿野仙踪》,《绿狗山庄》,《西游记》等等。而我最喜欢的是《绿野仙踪》。这本书的主要内容是:从小父母双亡的小女孩多罗西,和叔叔一家住在大草原上。有一天,一场龙卷风把多罗西和小狗拖拖卷到了芒奇金国。为了重返家乡,好心的北方女巫帮助他,去找拥有强大力量的奥兹。在路上,多罗西帮助了稻草人,铁皮人,还有胆小的狮子,他们为了实现自己的心愿,和多罗西一起找奥兹。经历了一段路,终于到了翡翠城,可以见到神秘莫测的奥兹了,但是一切让他们出乎意料,接待他们的更是神奇艰辛的旅程……
我读了这篇文章知道了每个人都有自己的心愿,如果没有人去用自己的努力和汗水去实现自己的梦想,我想多罗西今天也没有回家,狮子也不会有胆量,铁皮人也不会有心,稻草人也不会有脑子,只要我们付出了,也一定有收获。
记得我读一年级的时候,爸爸妈妈带着我到顺峰山公园学骑单车。我先学着爸爸骑车的样子,把左脚放在脚踏上,右脚轻轻地踏在地上。一开始我在前面骑,爸爸在我后面扶着车尾让我骑。后来当我右脚也踏上单车的脚踏慢慢地往前的时候,爸爸就把手松开,让我自己骑。一开始也比较顺利,可是到了转弯的地方,我就紧张起来了,一紧张,连人带车就摔倒在地上。手和脚都擦破了皮,但是我没有灰心,正所谓“从哪里跌倒就从哪里爬起来!”我迅速站起来,扶好单车,继续练习。经过我的不懈努力,最后我终于学会了骑单车,那天我还兴奋地在公园里来回骑了几圈呢!
没有付出努力,哪能有收获?要想看见彩虹,必须历经风雨!就让我们用自己的汗水去经营我们的梦想吧!