《绿野仙踪》读后感
在阅读屋校本课中,梁老师带我们读了一本书《绿野仙踪》,这本书非常有趣、生动,我很喜欢。这本书的作者是费兰克。鲍姆是二十世纪著名的美国儿童文学作家。
《绿野仙踪》写的是,一个住在美国堪萨斯大草原的小姑娘多萝西被龙卷风吹到了一个奇异的梦亦金人的国土,遇到了善良的女巫。小姑娘求他帮自己回家,善良的女巫告诉他只有巫师OZ能帮助她,并指出寻找OZ的路。多罗西的历险从此开始,一路上他遇到了希望能够获得脑子的稻草人、希望有颗心的白铁樵夫、希望有勇气的胆小狮。他们成了好朋友,好不容易才找到了绿宝石城见到了OZ……最后经历了千难万险,他们达到了各自的目的。
这个故事显然是赞美善良、忠诚、友爱和一切美好的东西,对丑恶的东西进行了抨击。稻草人虽然没有脑子,实际上他很聪明,对朋友有忘我的精神;白铁樵夫虽然没有心但他非常善良,富有极大的同情心;狮子虽然胆小,但在危险面前总能挺身而出,非常的勇敢;巫师OZ,原来是马戏团的演员,他承认自己是一个“骗子”,实际上他帮助了建造绿宝石城,一个乌托邦式的国度。他为人和气、善良,用演戏的方式鼓舞了狮子、稻草人和白铁樵夫。
我以后在学习和生活上都要向多萝西学习,在生活中学习中遇到困难,都要自己想办法去解决它。所有的梦想都是在历练中实现的。