《绿野仙踪》读后感
最近我读了一本童话书《绿野仙踪》。书中的故事让我懂得了友谊的珍贵,懂得了做任何事情都要不怕困难。这本书主要讲了小女孩多罗茜被一阵龙卷风卷到了一个陌生而神奇的地方,为了回家,她在一位好心的女巫指点下到翡翠城去找奥芝国大术士帮忙。在路上,她先后遇到了“没有头脑的稻草人”、“没有心的铁皮人”、“没有胆子的狮子”,与他们成为了朋友,并结伴而行,一路上互相帮助、互相鼓励,克服了一个又一个困难,终于来到了翡翠城。
由于他们出色的表现,大术士帮助他们实现各自的愿望,多罗茜也回到了亲人的身边。读完这本书后,我很喜欢善良、勇敢的多萝西。特别是她那种不怕困难的精神使我深受感动。想到自己平时学习上遇到难题时,就不想多动脑筋,总是想到去问爸爸、妈妈,找他们帮助解决,不愿意自己多思考;在练钢琴的时候,有时遇到难弹的曲子,就不想弹,妈妈在一旁喊也不太情愿。和多萝茜相比,自己做得还很不够。今后,我要向多萝茜学习,做个不怕困难的孩子。师评:小作者能用简短的语言概括整本书,真是了不起。并且在读书的基础上,能悟出道理,并在自己的生活、学习中有所用,更是了不起。小作者的写作语言流畅,层次清晰,让人一目了然,对书本也能略知一二。