《绿野仙踪》读后感
这个寒假,我读了许多的书,其中,最让我深有感触的书籍就是这本《绿野仙踪》这本小说了。
《绿野仙踪》是美国著名作家莱曼·弗兰克·鲍姆在100多年前他笔下的一篇文章,鲍姆被誉为美国的“童话之父”,而《绿野仙踪》这篇小说还被拍成了各种各样的电影呢!这样看来,鲍姆这位“童话之父”肯定是当之无愧的。
《绿野仙踪》主要讲了美国堪萨斯州的小姑娘多萝西被龙卷风卷到了一个叫孟奇金的地方,房子落下时压死了东方恶女巫,并得到了恶女巫的银鞋,北方好女巫指点她到翡翠城去找伟大的奥芝帮忙送她回家。路上,她先后遇到了稻草人____它需要一副脑子、铁皮樵夫____它需要一颗心、小胆狮____它需要胆量,他们结伴而行,克服了一个又一个的困难,比如说x粟地……最后来到翡翠城,奥芝要求他们打败西方恶女巫才能实现他们的愿望,最后,西方恶女巫还是被打败了。他们还发现了奥芝只是一个大骗子,虽然他们的愿望都实现了,当奥芝要带多萝西离开翡翠城时,却失败了。但是最后,多萝西在南方好女巫的帮助下,回到了堪萨斯州。而稻草人统治着翡翠城(接管奥芝的工作,奥芝让它接管的)、铁皮樵夫成了西边温基邦领土的主人(管西方恶女巫的地盘,温基邦老百姓让它当的)、小胆狮成了大森林的百兽之王(它杀死了大蜘蛛,百兽们拥戴它成为百兽之王的)。
《绿野仙踪》真有趣!有趣在它那奇妙的历程;有趣在它那丝丝入扣的情节;有趣在它那美好的结局,当然啦,我认为,最最有趣在它告诉了我们一个道理:只要你朝着一个方向坚持不懈地努力,终究会实现你心中的梦想!