《绿野仙踪》读后感
在我第一次去图书馆时,我就深深的爱上了看书,每一次去图书馆我都会珍惜阅读时间,每次我都是如醉如痴地,津津有味地,如饥似渴地看每一本书。
有一天,我去图书馆看书,我看见一本叫《绿野仙踪》的书,心想:这本书的名字怎么那么奇怪呀!这到底是一本怎么样的一本书呢?
看完了这本书,我知道了原来这是写一个很精彩的故事的书,它讲述了一个美丽可爱的小女孩多萝茜和她的小狗托托被一场大龙卷风刮到了芒奇金国,这里离她的家——堪萨斯州太遥远了。尽管这里美丽富饶,比多萝茜大草原上那破旧的家不知要好上多少倍,但是多萝茜仍然想回到自己的家,和家人团聚。于是,多萝西听从了芒奇金人和善良的北方女巫的建议,前往翡翠城求魔法师奥茨。在路上,她遇到了和她一样,想实现愿望的稻草人、铁皮人和胆小的狮子,也遇到了许多艰难险阻。最后,多萝西通过自己的努力,回到了阔别已久的家乡。
看完了这本书,我十分感动。多萝茜虽然是一个小女孩,但她却那么勇敢、那么聪明,为了实现回家的愿望一直在努力着,坚持着。在看到狮子欺负托托时,多萝茜勇敢地冲了上去保护托托。如果这是我,我看到狮子一定会被吓跑的,更不会冒着生命危险去保护小狗了。而且多萝茜为了回家,一直没有放弃,解决了重重困难,这种契而不舍的精神令我非常佩服。在现实生活中,像多萝茜这样面对困难豪不畏惧、坚忍不拔的人并不多,她是我学习的好榜样,我要好好向她学习,面对生活和学习的困难要知难而进。