《绿野仙踪》读后感
常听人们说:作家弗兰克·鲍姆写作过人、用词恰当,更了不起的是他创造了美国“童话之父”的美誉,抽空我也认认真真地看了他的一部著作-《绿野仙踪》。
这是一个很有意思的童话,故事以虚幻的奥之国为背景,它讲述了美国堪萨斯州的小姑娘——-多萝西,被一场突如其来的龙卷风带到了另一个国家———奥之国。为重返家乡多萝西历尽艰辛,克服了种种困难,最后在西方好女巫的帮助下终于回到了自己的家乡。
书中最让我难忘的还属通往奥之国之路了,因为多萝西那份爱心深深地感动了我,她那永不放弃的精神使我难以忘怀。
瞧!当多萝西遇见稻草人后,看着稻草人愁眉苦脸、失去自由的样子,便伸出了援助之手。多萝西又帮助了铁皮樵夫、小胆狮,俗话说得好帮助过别人的人也会得到别人的帮助,一路上,他们互帮互助,结伴而行,克服了一个又一个困难,这勇敢永不放弃的精神能不值得我们学习吗?
想到这里,我为自己做事半途而废的现象而深深自责。
每当学习中遇到难题时,我总会跳到后面一题,或者干脆半途而废,为此也挨了父母和老师不少的训斥,看了这本书后我才真正明白,什么叫永不放弃?我想我现在该做的是:遇事首先得冷静,然后再努力想办法,坚持不懈地去面对。