《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》讲述了美丽善良的小女孩多萝西的冒险故事。
这本书里的人物有多萝西、铁皮人、稻草人、狮子、南方女巫、东方女巫、北方女巫、西方女巫。其中东方女巫和西方女巫是邪恶的,北方女巫和南方女巫是善良的。
故事中的多萝西非常善良。她最初住在堪萨斯州,与艾姆婶婶和亨利叔叔住在一起。一天,当他和托托玩的时候,龙卷风来了。多萝西和托托藏在床底下,而艾姆婶婶和亨利叔叔藏在一个安全的地窖里。房子慢慢飞了起来,过了一会儿,房子又慢慢降了下来,杀死了邪恶的东方女巫。多萝西也来到了另一个国家。
罗西很想回到她的家乡——堪萨斯州。一路上,她遇到了一个无脑稻草人、一个绣花铁皮人和一只胆小的狮子。历经千辛万苦,他们来到翡翠城,见到了伟大的奥茨。奥茨向他们承诺,只有杀死西方女巫,他们才能实现各自的愿望。勇敢的多萝西杀死了邪恶的西方女巫,救出了狮子,修复了她的朋友稻草人和铁皮人。伟大的奥茨实现了他们的愿望,稻草人有聪明的大脑,铁皮人有善良的心,胆小的狮子有勇气。这些都是伟大的奥茨实现的。多萝西和小狗托托在南方女巫和北方女巫的帮助下,终于回到了她的家乡堪萨斯,见到了我亲爱的艾姆婶婶和亨利叔叔。
这个故事歌颂了善良勇敢的品质,友爱互助的精神,为理想不懈奋斗。故事里,其实稻草人在紧急情况下脑子转得比谁都快;铁皮人很有爱心,总是帮助别人。胆小的狮子在遇到危险时会变得勇敢,会勇敢地与怪物搏斗……它告诉我们,超越自我就是超越不可能。我们也要向多萝西学习,为自己的理想奋斗,永不放弃,勇敢面对生活。