《绿野仙踪》读后感
暑假期间,我读了一本由莱曼·弗兰克·鲍姆编写的童话书《绿野仙踪》,这本书把我带进了童话王国。书中讲述了,多萝茜和小狗托托、稻草人、铁皮人、胆小狮一起去翡翠城找奥兹大王实现各自的愿望。
多萝茜和伙伴们经历了千辛万苦才到达了翡翠城。让人忘不了的是《绝处逢生》里面的虎头熊,那回真是有惊无险,还有一回是《西方女巫》里的多萝茜他们和西方女巫战斗时,被西方女巫带回了城堡,后来意外的胜利了。这两次都是稻草人,铁皮人,胆小狮帮了大忙。这本书中,我喜欢多萝茜的善良,勇敢,喜欢稻草人的聪明,机灵,我还喜欢铁皮人的纯扑憨厚,更喜欢他们的团结一致,战胜困难的勇气。
读了这个故事,我懂得了,不管遇到什么困难,都不能半途而废,相信坚持到底就会胜利。我还懂得了,团结就是力量,有力量才能取得胜利。