《时代广场的蟋蟀》读后感
爸爸给我买了《时代广场的蟋蟀》,我怀着喜悦的心情认真地读完了它。这本书讲述了一只来自康涅狄格州乡下的蟋蟀柴斯特无意间因为贪吃被地铁带到了纽约,一个地铁站报刊亭主人家的孩子玛利欧收养了它,不久它和塔克老鼠、亨利猫成为了好朋友。柴斯特有着奇妙无比的鸣叫声,吸引了每一个坐地铁的乘客,很快便成了走红的地铁歌唱家,同时它也收获了亨利猫和塔克老鼠的关怀。但是,功成名就的它并不快乐,思念起乡下自由自在的安静生活。秋天来临,柴斯特在亨利猫与塔克老鼠的理解和帮助下离开了纽约,回到了家乡,回到了它最热爱的土地。
读完这本书,我有很多感想。首先,我被柴斯特、亨利猫和塔克老鼠的真挚的友谊所打动。因为塔克老鼠用自己一生的积蓄帮助了柴斯特,亨利猫也热心帮柴斯特解围并邀请它来家里吃饭。对于一个陌生的外来蟋蟀,它们都能无私地帮助它,非常令我感动;其次,取得巨大成功的柴斯特更喜欢自由的生活,在出名与快乐自由之间,它选择了后者,回到了家乡,过上了平静、自由和快乐的生活。我认为它的选择非常好,在荣耀与快乐自由之间,我更愿意选择后者。最后,我觉得我们每个人的生活都面临这样的选择,遵从自己的内心,才能过上幸福的生活。