福尔摩斯读后感
在英国贝克街211号的房子里,住着一位颇负盛名的侦探,他的推理能力无人能及。平常他都悠闲地呆地家里,抽着烟斗,懒洋洋地等待委托人上门,可一旦接到案子,立刻就会变得如猎犬般敏捷。《身份案》、《五个桔核》、《血字研究》、《布。《布鲁斯——帕廷顿计划》、《六座拿破仑半身像》……无论多么离奇的案子,只要到他手中,没有多长时间就会查得水落石出。就算你没有看过这本书,也一定知道他的鼎鼎大名,他就是——福尔摩斯。
虽然福尔摩斯在那时已经成了名探,但是他还是在不断地刻苦学习,正所谓:活到老,学到老。他还特意在大英美术博物馆附近租了一间小房子,利用资料和机会研究侦探学,使他化解种种迷团,最终让结果大白于天下;为了这些,他付的房租钱足以买下2个他租的房子。福尔摩斯一生都在学习,一直研究侦探学,他丰富的科学知识,严密的逻辑推理,细致的调查研究……十分值得我们学习。