《西游记》读后感
这本名叫《西游记》的书主要讲了:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒一起去取经的事。其中讲了孙悟空和猪八戒、沙和尚拜在唐僧门下,并且护送唐僧取得真经并经过九九八十一难的事情。对此,我的看法是:唐僧师徒三人都有吃苦耐劳、坚持不懈的精神。 我最喜欢《西游记》中的第二集。这集里讲了:菩提祖师要悟空离开斜月三星洞,无论悟空怎样乞求,祖师心意已定,绝无悔意。悟空猛然惊醒,却躺在一块石上,回忆所有的情景,却不知是梦是真。悟空试着练习腾云,竟然身轻飞起,他一个筋斗云朝向东赡部洲傲来国的花果山家乡……悟空的归来让花果山的众猴欢呼雀跃起来,他们终于知道大王一口一个的“俺老孙”说的就是大王自己。通背猿猴看大王没有趁手的兵器,告知东海龙宫老龙王那里有很多宝贝,兴许能寻上一件。悟空飞身跳下铁板桥,捻着避水诀,来到了东海龙宫。东海龙王敖广见悟空是个不入流的小仙,想拿件普通的兵器给他,打发他走。可悟空把赫赫有名的七千二百斤的方天画戟弯成了一根废铁圈……居然还在喊叫:还是太轻啊!蟹将给老龙王出主意,那一万三千五百斤的定海神针,他一定拿不动,到时候就不能说我们不借给你了。悟空围着定海神针,大喊“再细些!再细些!”那神铁果然细了下来——这就是跟随悟空一路西去的如意金箍棒。悟空一并又从龙宫拿走了一身铠甲,这才算作罢,一路回花果山去了。四海龙王被他这一阵盘剥,气得扬言要告上天庭!与牛魔王结拜兄弟时,悟空喝多了醉洞中,黑白无常将他锁到阴阳界。悟空不服,一定要还阳,黑白无常于是向他索要银子,悟空气不过,一路棍棒打到地府,直面十世阎君,要讨个公正。我喜欢这集是因为这集非常精彩。