我于去年8月份考上里耶镇跃进村的大学生村官,成为了里耶镇跃进村村委会主任助理。从上岗到现在,已经有一年的时间了。有很多体会,也有很多感触。从陌生到熟悉农村生活,从不认识到理解,这一年里是我人生中最宝贵的记忆。
镇党委镇政府对我们村官寄予厚望,希望村官在农村工作中凸显自己的优势,发挥积极的作用,结合农村实际,做出成绩。并通过农村工作的实践,增长才干,锻炼能力,拓展素质,提高自己。回顾自己工作了这一年,虽然做了一些事情,但是离党委政府的要求还差很远。 认真剖析,我的不足还有很多,我反躬自省,认为自己没有在思想上高度重视村官工作。由于思想认识不够到位,加上村官在人们心目中没有社会地位,风言风语不绝于耳,个人信心不足,自我认识不清,在村里工作上等靠的思想比较严重,没有主动出击的意识。
此外,村里情况比较复杂,由于思想上的懈怠,经验方面的缺乏,在处理各种复杂关系上不够成熟,造成在处理各种复杂关系时随意化、想当然,没有顾全大局协调分配处理方方面面的关系。
既然选择来,就要踏踏实实的搞,踏踏实实的做出成绩来,因此,在以后的工作中,我要加强学习,书本的和非书本的知识都要学习,全面提升自己;提高认识,从思想上彻底重视,严格要求自己;积极沟通凡事多向领导请示,积极与下面沟通了解他们的需要,倾听他们的呼声;认真总结,发扬优点,改正缺点。只有这样,才能离工作的要求更前一步,离群众的满意更近一点,在工作中真正得到锻炼,不断得到提升。